Raffaella Armini – food blogger

Raffaella Armini - food blogger

Raffaella Armini – food blogger – chi sono e Media kit

In questa pagina trovate il racconto in breve di chi sono e di come sono arrivata a realizzare questo mio blog in ogni sua parte.

Ricette pratiche, economiche e sane… seguendo l’istinto.

Il mio motto è:

cucinare cibi di stagione per ricaricarsi al ritmo della natura.

Chi sono e la mia storia

Mi chiamo Raffaella, per gli amici Raffa vivo da sempre in campagna in un paesino a pochi chilometri da Ancona, nelle Marche.

Sono nata in un’azienda agricola e cresciuta con i cibi genuini, dal contatto con la natura e i suoi ritmi traggo ogni volta energia positiva.

Visual designer dal 1982 con un talento innato per l’essenziale, amo creare un segno distintivo, originale e forte capace di rimanere impresso nella memoria.

Mi sento uno spirito libero, idealista, radicata alle tradizioni che ricerco, ma attratta dalle innovazioni.

Ascolto e osservo con attenzione per capire cosa e come fare al meglio in ogni circostanza, per le persone, con cui mi rapporto, per le mie piante e per i miei adorati animali.

Ho frequentato vari corsi di cucina macrobiotica, negli anni ’90 attratta dal poter diventare almeno un po’ medico di se stessi, facendo attenzione agli zuccheri e ai cibi industriali dannosi per la salute.

Attualmente, per dare il giusto rilievo ad ogni piatto che realizzo, sto frequentando il laboratorio fotografico, a disposizione gratuitamente su facebook.

Media kit e collaborazioni

Ricette di campagna è online da maggio del 2012 tra i blog di GialloZafferano.

Da ricettario virtuale, per raccogliere e tramandare le ricette e i consigli della mia famiglia …seguendo l’istinto è diventato un diario dove annoto i miei appunti di “viaggio” alla riscoperta dei sapori autentici del territorio dei frutti dimenticati, degli alimenti ritrovati.

Ora fare la food blogger è diventata una vera passione irrefrenabile.

Esperimento, mi documento partendo dalle “interviste” a mia mamma per ricostruire l’origine di un piatto, le curiosità e i segreti.

Cucino con le erbe aromatiche che coltivo e l’ispirazione del momento così che ogni piatto può far vivere, sia a me che ai miei ospiti, un’esperienza sensoriale unica.

Ringrazio lo staff di Altervista per il supporto costante e per i vari corsi di aggiornamento disponibili gratuitamente, per consentire una fruizione ottimale del blog ai lettori.

Collaborazioni

  • Misura Stevia – 2013 vinto premio concorso
  • Expo 2015 – inserite ricette nel sito
  • Gran Brianza – creazione di ricette per pdf
  • Sogoood – collaborazione per post e social
  • Buongustai di Calabria – creazione ricetta

Servizi offerti

  • Creazione di ricette personalizzate
  • Redazione testi per post con condivisioni sui social
  • Progettazione grafica e realizzazione di: ricettari in pdf per siti, marchi, etichette per vino, olio, prodotti, packaging, soluzioni ottimali esclusive.

Su Pinterest, al link sotto, alcuni dei miei lavori:

Portfolio lavori

Linkedin 

I social di Ricette di campagna:

FacebookPinterestTwitter – Instagram

Statistiche:

Da Google Analytics mese di maggio 2022

Target di riferimento: 66% donne

22% dai 25-34 anni

22% dai 35-44 anni

Pagine viste: +30.203

Visitatori unici: +19.659

contatti:

raffaella.armini@gmail.com