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Ricetta Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce tipico di carnevale che si prepara friggendo dei piccoli gnocchetti di pasta che poi vengono passati nel miele fatto caramellare.

Ingredienti:

    • 2 uova,
    • 3 cucchiai di zucchero,
    • 4 cucchiai di olio di girasole,
    • farina q.b.,
    • 200 g di miele,
    • mandorle tostate,
    • olio per friggere,
    • cannella in polvere,
  • zucchero di canna o zucchero in grani per decorare.

Preparazione: mescolate le uova con lo zucchero, 4 cucchiai di olio e tanta farina quanta è necessaria per ottenere una pasta morbida. Terminato di impastare fare tante strisce che taglierete grandi come un cece. Friggete queste palline in abbondante olio, fateli dorare e scolateli. In una casseruola fate cuocere il miele fino a quando sarà di un bel colore dorato. Quindi aggiungete i ceci e mescolate adagio con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto. Una volta freddo potete spostarlo in un piatto per decorare con la cannella, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero di canna o in grani.

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