Ricetta Cicerchiata

La mia ricetta cicerchiata è quella che amo preparare da sempre per Carnevale.

Mi piace perché la trovo veloce e adatta a varie situazioni. Non serve il lievito, i piccoli gnocchetti di pasta si friggono in fretta e non assorbono l’olio.

Poi vengono passati nel miele fatto caramellare che li unisce nella forma stabilita.

Io amo molto anche la cannella che con le mandorle le conferisce quel tocco particolare.

Una delizia da non farsi sfuggire per nessuna ragione al mondo!

Ingredienti:

    • 2 uova,
    • 3 cucchiai di zucchero,
    • 4 cucchiai di olio di girasole,
    • farina q.b.,
    • 200 g di miele,
    • mandorle tostate,
    • olio per friggere,
    • cannella in polvere,
  • zucchero di canna o zucchero in grani per decorare.

Preparazione:

mescolate le uova con lo zucchero, 4 cucchiai di olio e tanta farina quanta è necessaria per ottenere una pasta morbida.

Terminato di impastare fare tante strisce che taglierete grandi come un cece.

Friggete queste palline in abbondante olio, fateli dorare e scolateli.

In una casseruola fate cuocere il miele fino a quando sarà di un bel colore dorato.

Quindi aggiungete i ceci e mescolate adagio con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.

Una volta freddo potete spostarlo in un piatto per decorare con la cannella, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero di canna o in grani.

ricetta cicerchiata

 

 

Raffaella Armini - food blogger

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