In questa scheda Levistico: proprietà e ricette riassumo le caratteristiche della pianta e riporto il link alle ricette sperimentate.
Il levistico è una pianta erbacea perenne il cui fusto eretto può crescere fino all’altezza di 2 metri.
Le foglie, come aspetto e sapore ricordano quelle del sedano. È probabile sia originaria del sud-ovest asiatico. Cresce fino ai 1800 m s.l.m., ed è una pianta molto rustica; si trova sia in terreni incolti che in orti, e a volte rinselvatichisce. In Italia è una specie rara.
Si raccolgono le foglie da usare fresche in risotti, brodi, carni, stufati, pollo, baccalà; il seme maturo di questa pianta si usa nei liquori, nelle insalate, nelle schiacciate; l’aroma della pianta è simile al sedano, ma è più gradevole.
Il levistico è utilizzato come sostituto di una spezia indiana, l’Ajowan, essendo il primo più comune in Europa.
Le mie ricette con il levistico:
Minestrone di miglio con piselli e levistico
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