Ricetta Seppie con piselli
Ingredienti:
- 1 kg di seppie
- 400 g di piselli
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 300 g di passata di pomodori o pomodori freschi tagliati a piccoli pezzi
- 1 scalogno
- olio extra vergine di oliva q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe e/o peperoncino
- sale quanto basta
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
lavate e tagliate a piccoli pezzi le seppie. Mettete a soffriggere in una casseruola lo scalogno tritato fino e l’aglio in camicia (con la buccia), aggiungete poi le seppie. Quando iniziano a colorirsi spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare e versate i piselli, salate e fate insaporire alcuni minuti prima di versare la passata di pomodoro. Coprite e cuocete per circa 45 minuti a fuoco basso. Prima di spegnere controllate con una forchetta, che le seppie siano tenere. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite calde.