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Ricetta Seppie con piselli

Ricetta Seppie con piselli

Ingredienti:

  • 1 kg di seppie
  • 400 g di piselli
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • 300 g di passata di pomodori o pomodori freschi tagliati a piccoli pezzi
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe e/o peperoncino
  • sale quanto basta
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

lavate e tagliate a piccoli pezzi le seppie. Mettete a soffriggere in una casseruola lo scalogno tritato fino e l’aglio in camicia (con la buccia), aggiungete poi le seppie. Quando iniziano a colorirsi spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare e versate i piselli, salate e fate insaporire alcuni minuti prima di versare la passata di pomodoro. Coprite e cuocete per circa 45 minuti a fuoco basso. Prima di spegnere controllate con una forchetta, che le seppie siano tenere. Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite calde.

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