La Raccolte per l’estate inizia con le ricette dei moscioli selvatici di Portonovo, la varietà di cozze (ma non chiamatele cozze) tipica della splendida riviera del Conero, poi i piatti con le verdure e la frutta di stagione per dare refrigerio.
E’ tempo di mare, vita all’aria aperta, cene e feste con gli amici… quindi tante ricette per l’estate, i piatti tipici dalla Spagna, come la tipica sangria, la paella, il gazpacho, l’ajo blanco, le patatas bravas, pan y tomato, la fiedeuà con la salsa ajoli, le lenticchie alla spagnola (ma di Colfiorito).
Trovate anche aperitivi, digestivi e liquori:
Sangria: come prepararla in casa
Limoncello
Mistrà dalle Marche
Pane, pizze e torte salate:
Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…
Panzerotti alla birra ripieni
Pizza veloce con lievito madre e farina di avena
Torta di patate cotto e scamorza
Grissini con esubero di pasta madre
Si termina con i gelati (da fare in casa senza gelatiera), le macedonie e i ghiaccioli!

8 modi per cucinare i moscioli e/o le cozze
Tutti i gelati, le macedonie e i ghiaccioli del blog

Tutte le mie ricette dalla Spagna
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