Condivido questo racconto, nella speranza che possa essere d’aiuto a chi sta affrontando qualcosa di simile. Ci sono momenti in cui la vita ci chiede di fermarci, guardarci dentro e cambiare rotta. Per me, questa trasformazione è passata anche attraverso…
Le mie ricette con la cacciagione, per ogni evenienza eccole qui raccolte in ordine alfabetico per averle a disposizione all'occorrenza con la garanzia di successo perché sperimentate e assaggiate da palati diversi e certificati. Insieme ho inserito i piccioni (ora…
Della carbonara tipica con guanciale, rigorosamente richiesto dalla ricetta originale, sono state scritte fiumi di parole e molti si indignano solo a sentire che qualcuno osa realizzarla con ingredienti diversi. Io invece mi sono sentita sempre libera di sperimentare sapori,…
La Scala o ciambellone di metà Quaresima è la mia versione del dolce che si prepara ad Ancona con il nome "Sega vecchia" o meglio "Sega la vecchia". Il nome deriva da un'antica usanza pagana, poco nota, almeno nella tradizione…
I cannelloni alla marchigiana sono un primo tipico delle feste, ma di quelle più importanti per la nostra famiglia, sia perché richiedono tempi lunghi per la preparazione, ma soprattutto perché sono di una bontà sconfinata! Sono riuscita a realizzarli proprio…