Crea sito

Ricetta Passatelli

passatelli, che possono considerarsi come una pasta fresca, sono un primo tipico delle Marche.

Per realizzare la ricetta dei passatelli occorrono pochi e semplici ingredienti presenti quotidianamente nelle nostre dispense: pane secco grattugiato, la farina, il parmigiano, la noce moscata e il limone grattugiato.

Si possono servire in brodo oppure asciutti, ad esempio con un sugo di pesce o di funghi.

Ricetta Passatelli

Ingredienti per una persona:

  • 1 uovo medio,
  • 2 due cucchiai di pane grattugiato,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di farina,
  • un po’ di buccia di limone grattugiata,
  • noce moscata grattugiata.

Preparazione: mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti con una forchetta fino a che si riesce ad impastare con le mani. Aggiungere ancora un po’ di pane grattugiato e farina fino a che non si appiccica più alle mani.

Quindi passare nel tritacarne con fori grandi oppure più semplicemente con uno schiacciapatate. Infarinare per non far appiccicare fra di loro i passatelli prima di buttarli nell’acqua o nel brodo.

Cuocere per pochi minuti, quando vengono a galla sono pronti e si possono scolare se si vogliono mangiare asciutti e condire con il sugo preferito.

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui

Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace” !

Puoi seguirmi anche su TwitterPinterest, Instagram e Google+ !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.