Maggiorana: proprietà e ricette

La maggiorana è una pianta perenne, possiede steli che emettono radici, foglie aromatiche e fiori da bianco a malva che producono grappoli di semi simili a noduli. Può raggiungere 60 cm di altezza.
maggiorana: proprietà e ricette

E’ un’erba aromatica comune usata nelle insalate, per salse, carni, formaggi e liquori. Come infuso aromatico facilita la digestione, allevia flautolenza, raffreddori e mal di testa, calma il sistema nervoso e favorisce le mestruazioni.

Le foglie, fatte seccare e inserite in sacchetti, sono adatte per profumare la biancheria.

L’olio essenziale di maggiorana, è antiossidante, riduce l’invecchiamento della pelle, è antivirale, allevia gli spasmi e stimola la circolazione locale.

Viene aggiunto ai profumi e ai cosmetici.

Io la coltivo in un vaso, dove vive felicemente regalandomi continuamente nuovi germogli. In questo modo posso anche ripararla d’inverno e posizionarla sempre in un luogo a lei favorevole.

maggiorana: proprietà e ricette - particolare

Le mie ricette con la maggiorana:

Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Coratella di agnello con le uova

Filetti di salmone in crosta

Polpette, hamburger e cannoli di agnello, salsiccia e patate aromatizzate alla maggiorana

Gnocchi maggiorana, cherry e scamorza affumicata

Simil torta pasqualina veloce

Crostini con crema di ceci

Riccioli alle erbe aromatiche

Pesce spada con le erbe aromatiche

Bruschette con crema di tofu alla maggiorana

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui

Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace” !

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!