Pesce spada con le erbe aromatiche

Il pesce spada con le erbe aromatiche è un piatto di pesce sano cucinato alla piastra e poi condito con erbe aromatiche fresche, olio evo, limone e zenzero.

Io lo programmo solitamente la sera per cena. E’ velocissimo da preparare per me perché ho a disposizione le erbe aromatiche fresche che coltivo in giardino, così non mi resta che cucinare le fette di pesce spada e nel frattempo preparo la salsa per condire.

Ormai da più di dieci anni mi sono trasferita in un residence, sempre in campagna, chiamato “I colli” dove ho scelto di abitare a piano terra per evitare le scale che mi hanno fatto tribolare per più di venti anni (abitavo in una stupenda mansarda e avevo lo studio a piano terra).

Non so quante volte al giorno facevo su e giù con mio figlio nel marsupio, con borse e bagagli e quando cucinavo spesso mi accorgevo che mi occorreva assolutamente un’erba aromatica ed era un sacrificio ogni volta scendere a raccoglierle.

Vi racconto tutta questa storia per dirvi che le erbe aromatiche, questo bene prezioso che ci regala la natura, conviene tenerselo sempre a portata di mano.

Io ora le raccolgo al momento del bisogno e le uso immediatamente fresche.

Per quanto riguarda questa ricetta del Pesce spada con le erbe aromatiche cerco di acquistare il pesce spada a fette fresco. Se invece è congelato lo faccio scongelare in padella con coperchio e lo cucino fino a che non si asciuga tutta l’acqua.

Naturalmente potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e avete a disposizione anche a seconda della stagione in cui vi trovate. Io però non rinuncio mai allo zenzero fresco.
E voi che erba aromatica prediligete?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 fetta a persona
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
196,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,03 (Kcal)
  • Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 20,36 (g)
  • Grassi 11,56 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 665,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 fettaPesce spada (200 g circa)
  • 1 ciuffodragoncello
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ramettotimo limonato
  • 1 ramettomentuccia
  • 1 ramettomaggiorana
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiSucco di limone
  • q.b.peperoncino
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.sale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Cucinate alla piastra o in una padella antiaderente le fette di pesce spada aggiungendo un filo d’olio se occorre. Nel frattempo preparate la salsa tritando le verdure, il peperoncino e lo zenzero. Mettete in un contenitore l’olio, il limone spremuto (io lo passo con il colino per togliere gli eventuali semi) il sale e il trito preparato. Controllate il grado di cottura delle fette di pesce spada, quando saranno colorite da entrambi i lati, portarle a tavola e condirle con la salsa.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

6 Risposte a “Pesce spada con le erbe aromatiche”

  1. L’ho fatto l’anno scorso dopo che me lo avevi consigliato, senza zenzero e peperoncino ma con tutto il resto. E’ comunque molto gustoso e velocissimo.

    1. grazie! grazie! scusami, mi sembrava di aver già commentato e invece no… sarà il caldo o l’età, comincio a perdere i colpi! infatti io lo preparo spesso così sia in estate che in inverno, insomma in tutte le stagioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.