Il pesce spada con le erbe aromatiche è un piatto di pesce sano cucinato alla piastra e poi condito con erbe aromatiche fresche, olio evo, limone e zenzero.
Io lo programmo solitamente la sera per cena. E’ velocissimo da preparare per me perché ho a disposizione le erbe aromatiche fresche che coltivo in giardino, così non mi resta che cucinare le fette di pesce spada e nel frattempo preparo la salsa per condire.
Ormai da più di dieci anni mi sono trasferita in un residence, sempre in campagna, chiamato “I colli” dove ho scelto di abitare a piano terra per evitare le scale che mi hanno fatto tribolare per più di venti anni (abitavo in una stupenda mansarda e avevo lo studio a piano terra).
Non so quante volte al giorno facevo su e giù con mio figlio nel marsupio, con borse e bagagli e quando cucinavo spesso mi accorgevo che mi occorreva assolutamente un’erba aromatica ed era un sacrificio ogni volta scendere a raccoglierle.
Vi racconto tutta questa storia per dirvi che le erbe aromatiche, questo bene prezioso che ci regala la natura, conviene tenerselo sempre a portata di mano.
Io ora le raccolgo al momento del bisogno e le uso immediatamente fresche.
Per quanto riguarda questa ricetta del Pesce spada con le erbe aromatiche cerco di acquistare il pesce spada a fette fresco. Se invece è congelato lo faccio scongelare in padella con coperchio e lo cucino fino a che non si asciuga tutta l’acqua.
Naturalmente potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e avete a disposizione anche a seconda della stagione in cui vi trovate. Io però non rinuncio mai allo zenzero fresco.
E voi che erba aromatica prediligete?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 fetta a persona
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- Energia 196,03 (Kcal)
- Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 20,36 (g)
- Grassi 11,56 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 665,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 fettaPesce spada (200 g circa)
- 1 ciuffodragoncello
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ramettotimo limonato
- 1 ramettomentuccia
- 1 ramettomaggiorana
- 2 fogliebasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiSucco di limone
- q.b.peperoncino
- q.b.zenzero fresco
- q.b.sale dell’Himalaya (rosa)
Preparazione
Cucinate alla piastra o in una padella antiaderente le fette di pesce spada aggiungendo un filo d’olio se occorre. Nel frattempo preparate la salsa tritando le verdure, il peperoncino e lo zenzero. Mettete in un contenitore l’olio, il limone spremuto (io lo passo con il colino per togliere gli eventuali semi) il sale e il trito preparato. Controllate il grado di cottura delle fette di pesce spada, quando saranno colorite da entrambi i lati, portarle a tavola e condirle con la salsa.
proprietà e ricette preparate da me con:
basilico | dragoncello | erba limoncina | levistico | maggiorana | santoreggia | stevia | timo
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Buonissimo! Anche io adoro il pesce spada! Ottimo fatto così!
Grazie! Ci si può fare anche il salmone…
L’ho fatto l’anno scorso dopo che me lo avevi consigliato, senza zenzero e peperoncino ma con tutto il resto. E’ comunque molto gustoso e velocissimo.
Visto? Non racconto frottole… e poi detto da te che non ami stare ai fornelli è una bella soddisfazione! 😉
buona idea per la sera cucinare il pesce così velocemente!!! è la ricetta che cercavo in alternativa alla fettina di petto di pollo!!!!!
complimenti !!!
complimenti anche per il blog è molto bello!!!!
buona notte
grazie! grazie! scusami, mi sembrava di aver già commentato e invece no… sarà il caldo o l’età, comincio a perdere i colpi! infatti io lo preparo spesso così sia in estate che in inverno, insomma in tutte le stagioni.