Muffin alle ciliegie e kefir con cocco, senza uova

I Muffin alle ciliegie e kefir con cocco, senza uova sono delle morbide tortine da preparare velocemente, per una colazione sana e uno spuntino soffice e leggero.

La ricetta di base è quella dei Muffin con kefir alle mele e cannella, ma questa volta ho utilizzato il kefir prodotto in casa con i granuli ricevuti in dono da una compagna di palestra e omesso l’uovo.

Le ciliegie le ho cucinate brevemente per 10 minuti con poca acqua sul fondo e poi denocciolate con l’apposito strumento.

Questa volta temevo che i miei muffin non si sarebbero lievitati e invece le ciliegie si sono letteralmente inabissate nell’impasto che è risultato morbido e gustoso.
Per fortuna avevo ancora delle ciliegie intere che ho messo sopra così sono risultati ancora più ricchi!

Potete gustarvi i Muffin alle ciliegie e kefir con cocco, senza uova per una sana colazione o spuntino oppure come dessert a fine pasto accompagnandoli con una crema o una confettura di ciliegie.

Comincio a prendere gusto con le mie intolleranze che mi costringono a sperimentare nuove ricette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCiliegie (denocciolate)
  • 180 gFarina integrale
  • 20 gFarina di cocco
  • 40 gZucchero grezzo di canna
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 gLatte di kefir
  • cucchiainiBicarbonato
  • 1 pizzicoSale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo ed inserite in un tegame con poca acqua sul fondo.

    Lasciate cucinare per circa dieci minuti. Fate raffreddare e poi denocciolate, scegliendone almeno 12 ciliegie tra le più integre da tenere per la decorazione.

    In un robot da cucina mescolate la farina integrale, la farina di cocco, con lo zucchero, il bicarbonato, il sale, l’olio e il latte di kefir fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Quindi aggiungete le ciliegie e dopo averle amalgamate al resto degli ingredienti, versate nei pirottini di carta o silicone, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche e riempite per 2/3, quindi inserite nella placca per muffin.

    Infine sistemate al centro di ogni muffin una ciliegia denocciolata, spolverate con un po’ di farina di cocco e infornate a 180° C per circa 20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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