Pesce spada con le erbe aromatiche

Il pesce spada con le erbe aromatiche è un piatto di pesce sano cucinato alla piastra e poi condito con erbe aromatiche fresche, olio evo, limone e zenzero.

Io lo programmo solitamente la sera per cena. E’ velocissimo da preparare per me perché ho a disposizione le erbe aromatiche fresche che coltivo in giardino, così non mi resta che cucinare le fette di pesce spada e nel frattempo preparo la salsa per condire.

Ormai da più di dieci anni mi sono trasferita in un residence, sempre in campagna, chiamato “I colli” dove ho scelto di abitare a piano terra per evitare le scale che mi hanno fatto tribolare per più di venti anni (abitavo in una stupenda mansarda e avevo lo studio a piano terra).

Non so quante volte al giorno facevo su e giù con mio figlio nel marsupio, con borse e bagagli e quando cucinavo spesso mi accorgevo che mi occorreva assolutamente un’erba aromatica ed era un sacrificio ogni volta scendere a raccoglierle.

Vi racconto tutta questa storia per dirvi che le erbe aromatiche, questo bene prezioso che ci regala la natura, conviene tenerselo sempre a portata di mano.

Io ora le raccolgo al momento del bisogno e le uso immediatamente fresche.

Per quanto riguarda questa ricetta del Pesce spada con le erbe aromatiche cerco di acquistare il pesce spada a fette fresco. Se invece è congelato lo faccio scongelare in padella con coperchio e lo cucino fino a che non si asciuga tutta l’acqua.

Naturalmente potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e avete a disposizione anche a seconda della stagione in cui vi trovate. Io però non rinuncio mai allo zenzero fresco. E voi che erba aromatica prediligete?

Pesce spada con le erbe aromatiche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 fetta a persona

Ingredienti

  • Pesce spada (a persona) 1 fetta
  • Dragoncello 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Timo limonato 1 rametto
  • Mentuccia 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Basilico 2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Sale dell'Himalaya (rosa) q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada con le erbe aromatiche

    Cucinate alla piastra o in una padella antiaderente le fette di pesce spada aggiungendo un filo d’olio se occorre.

    Nel frattempo preparate la salsa tritando le verdure, il peperoncino e lo zenzero.

    Mettete in un contenitore l’olio, il limone spremuto (io lo passo con il colino per togliere gli eventuali semi) il sale e il trito preparato.

    Controllate il grado di cottura delle fette di pesce spada, quando saranno colorite da entrambi i lati, portarle a tavola e condirle con la salsa.

Note

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

6 Risposte a “Pesce spada con le erbe aromatiche”

  1. L’ho fatto l’anno scorso dopo che me lo avevi consigliato, senza zenzero e peperoncino ma con tutto il resto. E’ comunque molto gustoso e velocissimo.

    1. grazie! grazie! scusami, mi sembrava di aver già commentato e invece no… sarà il caldo o l’età, comincio a perdere i colpi! infatti io lo preparo spesso così sia in estate che in inverno, insomma in tutte le stagioni.

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