Muffin con kefir alle mele e cannella

Muffin con kefir alle mele e cannella sono un dolce poco dolce che sa di naturale e sano, con giusto un po’ di zucchero di canna mascobado, adatti a chi vuole stare in linea o ha problemi di diabete.

I Muffin con kefir alle mele e cannella nascono dall’esigenza di preparare un dolce per ringraziare una persona che, insieme a mia madre, mi ha fatto un grande favore occupandosi del mio cane e curandolo mettendogli il collirio ogni giorno, durante la mia assenza di alcuni giorni.

Avevo regalato a mia madre un libro “Per diabetici” cucina sana – oltre 120 deliziose ricette per ogni giorno che purtroppo lei non ha utilizzato, è troppo radicata nelle abitudini e nelle ricette tradizionali che ha preparato per noi figli, così ho pensato di farlo io, di prenderci spunti per cucinare qualcosa di stuzzicante e buono per lei ma anche per me e per chi vuole limitare l’uso dello zucchero.

Per questi muffin con kefir alle mele e cannella ho utilizzato le mele imperfette, non trattate, dell’albero di mia mamma e l’olio di girasole in sostituzione del burro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele (piccole) 2
  • Zucchero grezzo di canna 70 g
  • Farina integrale 180 g
  • Farina 0 100 g
  • Bicarbonato 1 e 1/2 cucchiaini
  • Olio di girasole 85 g
  • uovo 1
  • Latte di kefir 250 ml
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. I Muffin con kefir alle mele e cannella

    Dopo aver sbucciato le mele, tagliatele a piccoli pezzi e cospargetele con 2 cucchiaini di zucchero grezzo di canna e un cucchiaino di cannella.

    Mescolate la farina con il restante zucchero, il bicarbonato, il sale, l’olio, il latte di kefir e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete le mele e dopo averle amalgamate al resto degli ingredienti, versate nei pirottini di carta e inserite nella placca per muffin.

    Spolverate con la cannella e infornate a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per circa 5 minuti.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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