I Muffin con kefir alle mele e cannella sono un dolce poco dolce che sa di naturale e sano, con giusto un po’ di zucchero di canna mascobado, adatti a chi vuole stare in linea o ha problemi di diabete.
I Muffin con kefir alle mele e cannella nascono dall’esigenza di preparare un dolce per ringraziare una persona che, insieme a mia madre, mi ha fatto un grande favore occupandosi del mio cane e curandolo mettendogli il collirio ogni giorno, durante la mia assenza di alcuni giorni.
Avevo regalato a mia madre un libro “Per diabetici” cucina sana – oltre 120 deliziose ricette per ogni giorno che purtroppo lei non ha utilizzato, è troppo radicata nelle abitudini e nelle ricette tradizionali che ha preparato per noi figli, così ho pensato di farlo io, di prenderci spunti per cucinare qualcosa di stuzzicante e buono per lei ma anche per me e per chi vuole limitare l’uso dello zucchero.
Per questi muffin con kefir alle mele e cannella ho utilizzato le mele imperfette, non trattate, dell’albero di mia mamma e l’olio di girasole in sostituzione del burro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele (piccole) 2
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Zucchero grezzo di canna 70 g
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Farina integrale 180 g
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Farina 0 100 g
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Bicarbonato 1 e 1/2 cucchiaini
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Olio di girasole 85 g
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uovo 1
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Latte di kefir 250 ml
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Cannella in polvere 2 cucchiaini
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Dopo aver sbucciato le mele, tagliatele a piccoli pezzi e cospargetele con 2 cucchiaini di zucchero grezzo di canna e un cucchiaino di cannella.
Mescolate la farina con il restante zucchero, il bicarbonato, il sale, l’olio, il latte di kefir e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete le mele e dopo averle amalgamate al resto degli ingredienti, versate nei pirottini di carta e inserite nella placca per muffin.
Spolverate con la cannella e infornate a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per circa 5 minuti.
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