I cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia sono il risultato di una ricerca che ho fatto per sperimentare l’uso della stevia. L’occasione è arrivata dal concorso di Misura Stevia a cui sto partecipando. Il titolo della ricetta è “Cestini di maggio“.
Mi piacerebbe riuscire ad arrivare tra i primi 5, sarebbe la prima volta che riesco ad ottenere un premio tangibile! Si può votare fino al 26 giugno. Anche i votanti parteciperanno all’estrazione di un premio: 50 libri “I nostri dolci light” di Laura e Silvia Squizzato.
I cestini, la confettura ed il gelato sono stati preparati da me e le dosi sono state calcolate per tre porzioni, la ricetta è light veloce e facile da preparare. La stevia ha un sapore fresco che ben si accosta alla cannella, al gelato e alla confettura di ciliegie.
Un’osservazione: i cestini diventano più croccanti il giorno dopo, quando sono perfettamente secchi, perciò regolatevi secondo i vostri gusti…
Se non avete tempo potete limitarvi a cucinare solo i cestini che poi potrete riempire con il gelato e la confettura che preferite.
Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia
Ingredienti per 3 cestini:
- 1 albume
- 15 g di stevia
- 50 g di margarina vegetale
- 35 g di farina 00
- 15 g di mandorle
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
Ingredienti gelato di panna:
- 200 cl di panna fresca
- 9 g di stevia
- 3 biscotti secchi
- 15 g di mandorle
- confettura di ciliegie q.b.
Decorazione:
- confettura di ciliegie q.b.
- alcune foglie fresche di stevia
Preparazione:
- iniziare preparando il gelato di panna. Montare la panna con la stevia poi aggiungere i biscotti sbriciolati, le mandorle tagliate a filetti e la cannella. Lasciare nel freezer per almeno 1 ora.
- Nel frattempo preparare le cialde. Lavorare l’albume con la stevia e un pizzico di sale in un robot da cucina, ma senza montare troppo. Unire a filo la margarina fuso, la farina le mandorle tritate al mixer e la cannella.
- Lasciare riposare la pastella per 10 minuti in frigorifero poi spalmare su un foglio di carta forno tre cialde di forma rotonda.
- Cuocere a 200 °C per 5 minuti, sfornare e adagiarle su stampini cilindrici rovesciati per farle seccare e dargli la forma di cestini. Appena freddi disporre ogni cestino su un piattino.
- Distribuire uno strato di confettura di ciliegie, e sopra due palline di gelato di panna.
- Decorare con un cucchiaino di confettura di ciliegia e un germoglio di stevia fresca.
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