Le mie ricette con la cacciagione, per ogni evenienza eccole qui raccolte in ordine alfabetico per averle a disposizione all’occorrenza con la garanzia di successo perché sperimentate e assaggiate da palati diversi e certificati.
Insieme ho inserito i piccioni (ora la caccia è vietata e non so se si trovino in qualche modo in commercio).
Ogni volta che mi capita di dover preparare una ricetta con queste carni ci tengo a specificare il mio punto di vista, non per rinnegare quanto fatto, ma per chiarire che non sono favorevole alla caccia.
Succede che non mi va di sprecare quando mi viene regalata, quindi mi sono attrezzata al meglio per non perdere tempo, senza sbagliare!

Beccacce ginepro e timo
Le beccacce ginepro e timo sono un secondo inusuale che ho avuto la fortuna di cucinare, ma soprattutto di assaporare per la prima volta. Temevo di non essere all’altezza e invece ho superato brillantemente la prova famiglia, unica critica: mancava un pizzico di sale e il petto risultava leggermente insipido. Come grandezza le beccacce assomigliano […]

Cinghiale stufato
Il cinghiale stufato è un piatto di carne classificata come selvaggina o cacciagione. Può essere utilizzato anche come un’ottimo condimento per la pasta, magari delle pappardelle fatte in casa. Però già solo scrivendolo sospiro perché non è proprio nelle mie corde dedicarmi a preparare le ricette con questo tipo di carne. Non sono per principio […]

Ragù di cinghiale marinato
Il ragù di cinghiale marinato è il condimento ideale da abbinare alle pappardelle per un primo ricco del sapore di un piatto tipico della tradizione toscana ma apprezzato anche in Umbria e nelle Marche dove io risiedo. Una nuova sfida per me vinta al primo boccone grazie agli elogi ricevuti dai miei ospiti assaggiatori che […]

Fagiano alla cacciatora
Il fagiano alla cacciatora è un secondo di selvaggina che ho preparato seguendo consigli trovati dopo un’accurata ricerca su web e sui miei preziosi ricettari. E’ riuscito benissimo, quindi senza esitazioni vi propongo subito la ricetta. Preciso che: – il fagiano congelato era già pulito ed eviscerato; – ho preferito spezzare il fagiano per marinarlo, ma […]

Fagiano in salmì
Il fagiano in salmì è un secondo piatto di cacciagione prelibato che necessita di una marinatura di alcune ore e una cottura lenta in casseruola. Può essere preparato per 6 persone considerando che il peso di un fagiano in genere è di circa un chilo. Il fagiano in salmì è più delicato di quello alla cacciatora […]

Piccioni ripieni… e storia di rUgo
Piccioni ripieni… e storia di rUgo: oggi ho deciso di inserire questa ricetta, un secondo di carne che fa parte della mia tradizione famigliare, che mi porta a ricordare un simpatico piccione chiamato da noi rUgo. Mi sono accorta che sono pochissime le ricette con la carne che sto pubblicando, forse perché cerco di mangiarne […]

Tordi alla salvia
I tordi alla salvia sono un piatto saporito che potete preparare esclusivamente a chi ama i sapori della selvaggina. Io, dopo varie ricerche, per andare sul sicuro, ho deciso di affidarmi alla ricetta “276. PICCIONI IN UMIDO” di Artusi, (nell’indice, alla voce Tordi in umido, rimandava a quella dei Piccioni). Le altre presenti nel suo ricettario erano “Tordi […]


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