Gli hamburger asparagi selvatici e salmone sono veramente strepitosi, per stupire con uno street food da leccarsi i baffi, sano e di stagione.
Ho voluto sperimentare e mi sono dedicata con tutte le mie forze a questo piatto preparando in casa anche i panini (la ricetta nel prossimo post a brevissimo).
Parliamo qui di come ho farcito gli hamburger, utilizzando praticamente ciò che avevo a disposizione:
sono partita dagli asparagi selvatici che avevo già pronti, cucinati in padella con lo scalogno appena rosolato;
quindi ho preparato un paté frullando il salmone affumicato con gli asparagi, la feta e succo di limone.
Sulla padella per le crepes ho cucinato una crema di patate e carote, con cui ho realizzato delle cialde… vi spiego subito sotto per benino come ho fatto.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il paté di asparagi e salmone
- 50 gasparagi selvatici
- q.b.scalogno
- 90 gsalmone affumicato
- 100 gfeta
- q.b.succo di limone
Ingredienti per le cialde di patate
- 250 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
- 50 gcarote, cotte, bollite
- 1uovo
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Ingredienti per gli Hamburger asparagi selvatici e salmone
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.salsa senape e aneto
- 3 filierba cipollina
- 60 gsalmone affumicato
- q.b.cuore di lattuga (alcune foglie)
Strumenti
- Padella per crepes
- Coppapasta da 9 cm
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Poi mentre facevo cucinare al vapore le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, insieme alle carote, mi sono occupata del patè di asparagi e salmone.
Quindi ho posto nel frullatore 90 g di salmone insieme al succo di limone, agli asparagi tiepidi e alla feta.
Una volta pronto, su un tagliere rivestito di pelliccola, l’ho diviso in 4 parti e inserita con l’aiuto di un cucchiaio in un coppapasta da 9 cm per dargli la forma tonda per poi inserirlo nel panino.
Ho lasciato in frigo fino al momento di comporre gli hamburger.
Per le cialde di patate e carote ho posto nel frullatore le patate e le carote lessate, ho unito l’uovo e il formaggio, salato leggermente e ottenuto una crema.
Quindi ho messo a scaldare a fuoco medio, la padella per crepes e poi disposto con l’aiuto di una spatola in silicone la crema.
Una volta dorate da un lato le ho girate delicatamente con la spatole fino a cottura ultimata.
Ho tagliato la cipolla di Tropea a fettine sottili e composto gli hamburger (dopo aver scaldato il pane aperto a metà sulla padella antiaderente).
Per finire ho spalmato la salsa senape e aneto (quella dell’Ikea), poi sopra una fetta di salmone affumicato e l’erba cipollina, quindi il paté di asparagi e salmone, la lattuga, la cipolla di tropea e sopra le cialde di patate e carote.
Ho chiuso con la parte superiore del panino e servito con una birra fredda.
Tutte le mie ricette con gli asparagi selvatici
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