Hamburger asparagi selvatici e salmone

Gli hamburger asparagi selvatici e salmone sono veramente strepitosi, per stupire con uno street food da leccarsi i baffi, sano e di stagione.
Ho voluto sperimentare con tutte le mie forze questo piatto preparando in casa anche i panini (la ricetta nel prossimo post a brevissimo).
Parliamo qui di come li ho farciti, utilizzando praticamente ciò che avevo a disposizione.
Sono partita dagli asparagi selvatici che avevo già pronti, cucinati in padella con lo scalogno appena rosolato. Poi il salmone affumicato con cui ho preparato un paté frullando con asparagi, feta e succo di limone.
Sulla padella per le crepes ho cucinato una crema di patate e carote… vi spiego subito sotto per benino come ho fatto.

Hamburger asparagi selvatici e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il paté di asparagi e salmone

  • 50 gasparagi selvatici
  • q.b.scalogno
  • 90 gsalmone affumicato
  • 100 gfeta
  • q.b.succo di limone

Ingredienti per le cialde di patate

  • 250 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
  • 50 gcarote, cotte, bollite
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per gli Hamburger asparagi selvatici e salmone

  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.salsa senape e aneto
  • 3 filierba cipollina
  • 60 gsalmone affumicato
  • q.b.cuore di lattuga (alcune foglie)

Strumenti

  • Padella per crepes
  • Coppapasta da 9 cm
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Per preparare gli hamburger asparagi selvatici e salmone ho iniziato a preparare gli asparagi selvatici, come sempre faccio, spezzandoli dalle punte con le dita. Ho soffritto un po’ di scalogno tritato in poco olio in una padella antiaderente e poi aggiunto gli asparagi selvatici sciacquati. Salato leggermente e fatto andare a fuoco dolce coperto.
  1. hamburger asparagi selvatici e salmone

    Poi mentre facevo cucinare al vapore le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, insieme alle carote, mi sono occupata del patè di asparagi e salmone.

    Quindi ho posto nel frullatore 90 g di salmone insieme al succo di limone, agli asparagi tiepidi e alla feta.

    Una volta pronto, su un tagliere rivestito di pelliccola, l’ho diviso in 4 parti e inserita con l’aiuto di un cucchiaio in un coppapasta da 9 cm per dargli la forma tonda per poi inserirlo nel panino.

    Ho posto in frigo fino al momento di comporre gli hamburger.

    Per le cialde di patate e carote ho posto nel frullatore le patate e le carote lessate insieme all’uovo e il formaggio, salato leggermente e ottenuto una crema.

    Quindi ho messo a scaldare a fuoco medio, la padella per crepes e poi disposto con l’aiuto di una spatola in silicone la crema.

    Una volta dorate da un lato le ho girate delicatamente con la spatole fino a cottura ultimata.

    Infine ho preparato la cipolla di Tropea a fettine sottili e composto gli hamburger (dopo aver scaldato il pane aperto a metà sulla padella antiaderente).

    Sotto ho spalmato la salsa senape e aneto (quella dell’Ikea), poi una fetta di salmone affumicato e l’erba cipollina, quindi il paté di asparagi e salmone, la lattuga, la cipolla di tropea e sopra le cialde di patate e carote.

    Ho chiuso con la parte superiore del panino e servito con una birra fredda.

Tutte le mie ricette con gli asparagi selvatici

Ricette con asparagi selvatici

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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