Sei piatti di carne natalizi super wow per stupire tutti i tuoi ospiti, eleganti e non troppo difficili da preparare, perfetti per le feste di natale! In questa raccolta troverai idee classiche ma anche originali per cucinare qualcosa di diverso, raffinato ma semplice al tempo stesso,come l’arista all’arancia (te la spiego sia al forno che in tegame) oppure il filetto alla grappa tenerissimo e davvero gustoso (non temere, la parte alcolica evapora in cottura!). Segui i miei consigli e vedrai che successo!
E se cerchi qualche primo piatto da abbinare, ecco di seguito alcune idee:
RISOTTO AL RADICCHIO E VINO ROSSO
ORECCHIETTE AL FORNO CON VERZA E SCAMORZA
Non perdere anche le altre raccolte:
Menù della Vigilia a base di pesce
Antipasti per le feste natalizie
Ma ora ecco per te 6 piatti di carne natalizi davvero wow!
6 piatti di carne natalizi eleganti!
Arista all’arancia
L’Arista all’arancia è un piatto elegante e raffinato, molto semplice da preparare: pochi ingredienti e realizzerai una ricetta saporita e delicata al tempo stesso, da proporre per un’occasione importante e durante le festività natalizie. Una gustosa salsa accompagnerà questa carne tenera e succosa, in una ricetta dal successo garantito. Puoi scegliere di prepararla sia in […]
Filetto alla Wellington
Il filetto alla Wellington ha una preparazione molto semplice, alla quale però bisogna prestare molta attenzione seguendo alla lettera i vari procedimenti. La carne del filetto può essere di manzo, vitello o maiale, l’importante è -dopo averlo insaporito con sale e pepe- rosolarlo perfettamente in padella. La rosolatura è fondamentale, in quanto serve a sigillare la carne […]
Faraona alle clementine e prosecco
Stagione di clementine, profumate e senza semi, le adoro! Tant’è che ieri ne ho acquistato una cassetta intera, con l’idea di farci anche qualche dolce goloso. Invece, giro l’angolo e mi trovo davanti alla macelleria, il mio sguardo cade sulla faraona e in attimo il pensiero del natale prende il sopravvento e l’idea di una […]
Arista alle mele
L’arista alle mele è un secondo piatto succulento e bello da presentare, inoltre è veloce sia da preparare che da cuocere. Il suo profumo speziato e delicato con la sua carne tenera e succosa, conquisterà tutti i vostri ospiti! La carne di maiale infatti, si sposa perfettamente con il sapore della mela, così come con […]
Arista agli agrumi e pepe rosa
Se come me adorate gli agrumi, dovete provare questa ricetta dalla carne morbidissima: un arista profumata e coloratissima, favolosa da presentare a tavola, feste natalizie incluse!
Filetto di maiale alla grappa con pere caramellate
Il Filetto di maiale alla grappa con pere caramellate è un secondo piatto elegante e dal gusto raffinato, ideale da portare in tavola per le occasioni speciali e per le feste natalizie. La carne tenerissima del filetto sfumata con la grappa, e la dolcezza delle pere rese leggermente croccanti dalla caramellatura, sprigionano una sinfonia di […]