Le ricette di Natale veloci sono un’ottima soluzione per chi non ha molto tempo da passare tra i fornelli, o più semplicemente per chi non ha troppa voglia di impazzire! Ti propongo una raccolta dall’antipasto al dolce che ti permetterà senza troppi sforzi di preparare il pranzo o cenone delle feste, portando in tavola tante squisitezze per i tuoi commensali, godendoti la festa senza arrivare sfinita.
Ma se desideri dare un’occhiata anche a ricette meno veloci ma pur sempre semplici, ecco qui la mie raccolte:
Antripasti per le feste natalizie
Hai già pensato ai regali per chi ami o per te? di seguito ti suggerisco qualche idea da non perdere!
Ma ora ecco per te le ricette di Natale veloci!!
Antipasti veloci e super sfiziosi!

Tramezzini di Natale
Manca davvero poco alle feste di Natale, e bisogna iniziare a pensare cosa poter fare di buono, da portare in tavola per il cenone. Ho pensato a dei tramezzini di Natale, un’idea originale e simpatica con la quale farete sicuramente bella figura con amici e parenti! Ideali per la sera della vigilia come antipasto, oppure per […]

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone
Aperitivo o antipasto? A te la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone sono perfetti per entrambe le occasioni e ingolosiranno tutti i tuoi ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali per anche per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi…vedrai che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, […]

Tronchetto natalizio al salmone
Il tronchetto natalizio al salmone è semplicissimo da preparare, perfetto da portare in tavola durante le festività, come antipasto. Le farciture possono essere sia dolci che salate, ma oggi te lo propongo con il salmone e una delicata crema spalmabile!

Finocchi al forno marinati all’arancia
I finocchi al forno marinati all’arancia sono un contorno ricco di gusto, leggero e molto semplice da preparare. Ben si accompagnano con secondi piatti di carne e pesce, questi finocchi sono davvero una bella idea da portare in tavola, provali subito!

Insalata di finocchi con arance e olive nere
L’Insalata di finocchi con arance e olive nere è un contorno velocissimo da preparare, leggero, fresco e molto gustoso; mia mamma la preparava spesso e devo dirvi, che l’abbinamento è davvero strepitoso! Il gusto agrumato delle arance contrasta la dolcezza del finocchio e le olive danno quel tocco di sapidità, che rende questo piatto appetitoso […]

Gamberi in sfoglia
I gamberi in sfoglia sono velocissimi da preparare e favolosi da portare in tavola per l’aperitivo -o l’antipasto- del veglione e Capodanno! Da mangiare in un boccone e senza sporcarsi le mani, questi gamberi in sfoglia sono eleganti e di gran successo, preparali anche tu per festeggiare l’anno nuovo!
Primi piatti veloci ed eleganti

Pennette alla vodka ricetta classica
Oggi ti racconto di un piatto vintage in voga negli anni ’70 e ’80 sulle tavole degli italiani, conosciuto e famoso anche a livello internazionale: le pennette alla vodka. Le origini di questa ricetta sono piuttosto dubbie, c’è chi afferma essere un primo piatto nato in un ristorante di Bologna, e chi invece attribuisce la […]

Pasta con salsa di radicchio e noci
La pasta con salsa di radicchio e noci è un’idea semplice da preparare ma molto gustosa, ideale da presentare anche per un’occasione importante. Un primo piatto delicato ma al contempo deciso, grazie anche all’inconfondibile sapore leggermente amarognolo del radicchio; se siete amanti del vino, sceglietelo aromatico per accompagnare questo piatto, come ad esempio un Moscato […]

Pasta con crema di carciofi e noci
Amanti dei carciofi, venite a me! Oggi vi ho cucinato un primo piatto semplice ma speciale, quei piatti che si possono fare per una serata tra amici ma anche per una cena galante: mezze maniche con crema di carciofi e noci, raffinate ma gustose, e si preparano in pochissimo tempo. Unico impegno, pulire i carciofi, […]

Mezze penne gorgonzola e noci
Le mezze penne gorgonzola e noci, sono un primo piatto dedicato agli amanti del gusto deciso. Saporite ma al contempo delicate, dal condimento cremoso, che conquisterà tutti i tuoi ospiti. Provale subito!

Orecchiette zucchine e gamberetti
Semplicissime da preparare e veloci: con pochi minuti porterai in tavola un primo piatto davvero molto gustoso, ideale anche per una gita fuori porta nel cesto del picnic, o in spiaggia ora che arriva la stagione balneare! Puoi assaporare le orecchiette zucchine e gamberetti sia calde che fredde, ottime in entrambi i modi.

Pasta al forno gratinata veloce ed economica
La Pasta al forno gratinata veloce ed economica è una ricetta facilissima, che ci salva all’ultimo minuto quando non riusciamo a preparare in anticipo il pranzo o la cena, ma abbiamo comunque tanta voglia di portare in tavola qualcosa di speciale. Servono solo pochi ingredienti, e se desiderate, potrete condirla direttamente nella teglia di alluminio usa […]
Secondi piatti veloci carne e pesce

Bocconcini di maiale agli agrumi
Oggi vi spiego come fare un secondo piatto davvero veloce, gustoso e ricco di profumi: i Bocconcini di maiale agli agrumi: teneri e saporiti, facilissimi e subito pronti in 15 minuti!

Costine al forno con patate
Di piatti che riscaldano nelle giornata fredde, ce ne sono moltissimi, ma le costine al forno con le patate, rimandano subito al calore di un caminetto, della tavola riunita, della baldoria tra amici, con un bel boccale di birra o un calice di vino rosso, fanno sempre la loro figura. Semplicissime da preparare, piacciono proprio […]

Petto di pollo all’arancia
Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, ideale per chi va sempre di corsa, per chi finisce tardi di lavorare o semplicemente per chi come me, adora gli agrumi. Ottimo per grandi e piccini, favoloso da gustare caldo con la sua deliziosa cremetta. Le […]

Pollo al limone in padella
Il pollo al limone in padella è una ricetta che faccio spesso, e che mi ha completamente appannato il classico pollo in forno che tanto amavo…perchè credetemi è troppo buono! Pelle croccante, carne tenerissima e un gusto davvero saporito. Se inoltre, amate il limone come me, questo piatto è proprio per voi. Nella ricetta vi spiego […]

Sovracosce di pollo al forno con pangrattato e limone
Voglia di gusto e leggerezza? Prova subito le sovracosce disossate di pollo al forno con pangrattato e limone: tenerissime ma croccanti all’esterno, una vera bontà! Un secondo piatto davvero succulento, inoltre la cottura in forno rimane più leggera e la carne grazie alla marinatura e al taglio particolarmente tenero è morbidissima, un vero successo!

Anelli di calamaro al pangrattato e limone
I bagordi delle feste sono quasi finiti e con essi il bisogno di tornare a una cucina più leggera, senza necessariamente rinunciare al gusto, giocate con le spezie e gli odori, e ogni piatto sarà speciale, come questi Anelli di calamaro al pangrattato e limone gratinati in forno, teneri e croccanti al punto giusto, una vera […]

Gamberi al sugo
I gamberi al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero tanto gustoso, quella tipica ricetta che ti fa leccare le dita nel vero senso della parola. Molto semplici e veloci da cucinare, potete gustare il sugo con del pane bruscato, oppure scegliere di recuperarlo per condirci la pasta, così avrete primo e secondo piatto […]

Filetto di salmone al cartoccio
Il Filetto di salmone al cartoccio è una ricetta molto semplice da preparare e soprattutto gustosa e leggera! La cottura al cartoccio è una tecnica molto diffusa e apprezzata in quanto priva di grassi, si tratta infatti di una cottura dolce e che preserva tutte le naturali proprietà dell’alimento, esaltandone il profumo e il gusto. […]

Filetto di salmone in crosta
Il filetto di salmone in crosta è un secondo piatto elegante da presentare, e molto facile e veloce da preparare. Per ottenere un buon risultato è indispensabile però che il filetto di salmone sia freschissimo e già privo di spine e pelle (chiedete alla vostra pescheria di fiducia di pulirlo) e NON surgelato. La pasta sfoglia […]

Baccalà in umido con olive e capperi
Il Baccalà in umido con olive a capperi è una ricetta classica tradizionale
E per la pasta in brodo? Due grandi classici semplici e imperdibili

Brodo di cappone
Il brodo di cappone è un piatto tradizionale ricco di gusto, proprietà benefiche e storia. Immancabile sulla tavola soprattutto durante le festività natalizie, benchè questo brodo sia un comfort food da preparare in qualsiasi occasione, il 25 dicembre è un ever green da dover rispettare. Con i cappelletti romagnoli, i tortellini emiliani oppure i passatelli, […]

Come fare il brodo di carne
Il brodo di carne è una preparazione fondamentale per moltissime pietanze, come ad esempio la pasta in brodo tipica della domenica, da servire insieme al bollito. Con l’arrivo della stagione fredda, in casa mia il brodo si gusta quasi ogni domenica: trovo che sia una ricetta scaldacuore immancabile da portare in tavola, con la famiglia […]
Naturalmente non può mancare il dessert!

Dessert ai lamponi
Il dessert ai lamponi è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione e ideale anche per le feste di natale, con i il suo bel colore rosso e bianco!Una sorta di cheesecake in bicchiere, con una base di biscotto sbriciolato e una crema fresca e golosa, arricchita dalla salsa […]

Girelle di pandoro
Stanco di portare in tavola il classico pandoro? Prova le girelle di pandoro! Semplicissime da preparare e super golose, perfette come dessert natalizio ma anche per la colazione di tutta la famiglia. La farcitura puoi deciderla tu, io le ho preparate con una crema di mascarpone e crema di nocciole, ma puoi utilizzare anche la […]

Cioccolata da regalare
La cioccolata da regalare si preparara in casa con pochissimo tempo e con gli ingredienti che preferisci. Puoi scegliere una versione molto economica sfruttando farciture come cereali e biscotti, oppure acquistare confettini e decorazioni a tema per l’occasione. Perfetta da offrire in un bel vassoio a Natale o per la festa di Carnevale, oppure per […]

Ciambelle al vino rosso
Le ciambelle al vino rosso secche sono molto semplici da preparare e davvero golose, friabili e croccanti, si sciolgono in bocca ad ogni morso. Inzuppate nel vino oppure nel vin santo, diventano un perfetto dessert.Le ciambelle al vino rosso sono perfette anche da regalare per Natale, si conservano a lungo soprattutto se messe all’interno di […]

Tiramisù ricotta e noci
Il Tiramisù ricotta e noci è una rivisitazione dal sapore più delicato rispetto alla classica versione, senza uova nella crema, ma altrettanto goloso! Potete scegliere di comporlo in maniera classica, oppure all’interno di vasetti monoporzione, per un dessert più elegante da presentare.

Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato – conosciuto anche come salame turco e salame de Re – è un dessert semplicissimo da preparare, davvero tanto goloso e molto divertente da presentare, grazie alla sua forma somigliante a un vero salame. Spolverato con lo zucchero a velo e legato con lo spago…non lascerà dubbi all’immaginazione!Tra i dolci più […]

Torta alle nocciole
La Torta alle nocciole è un dessert molto leggero ed elegante nel gusto, semplicissimo da preparare e con soli tre ingredienti, ideale da assaporare in ogni momento della giornata. Potete scegliere di arricchirlo con creme, gelato o panna, per renderlo ancora più goloso e “festoso”!
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