Se siete in cerca di ricette di secondi piatti in vasocottura, guardate qui e se avete dei dubbi su come cuocere in vasocottura al microonde, qui potrete trovare le istruzioni per cuocere in vasocottura al microonde.

Qui troverete i miei contorni in vasocottura, dalla A alla Z.
Contorni in vasetto al microonde
Asparagi in vasocottura
Gli asparagi in vasocottura cuociono in soli 10 minuti, chiusi nel vasetto al microonde. Cotti a vapore, manterranno tutte le loro proprietà e potremo conservarli in frigo per 10 giorni. La ricetta è facile e semplice, come lo è la vasocottura al microonde. Il vantaggio di cuocere in vasocottura al microonde è che le ricette […]
Bieta in vasocottura alla parmigiana
Cari lettori, oggi, vi offro la bieta in vasocottura alla parmigiana. Un delizioso tortino di coste di bieta, arricchito con pomodoro, prosciutto, provola e pangrattato, cotto in pochi minuti. Mi ritrovo spesso ad acquistare la bieta, molto apprezzata da mia figlia, e altrettanto spesso, uso realizzare ricette diverse con le sue parti. La parte verde, […]
Broccoli affogati in vasocottura
Oggi broccoli affogati in vasocottura. Un grande classico della cucina meridionale, rivisitato in chiave moderna e veloce. Oramai sappiamo quanti benefici porta la vasocottura, non solo nella possibilità di conservare a lungo le ricette già pronte ma, anche, nel preservare le vitamine delle verdure. Sfruttando il vapore, la cottura veloce e il sottovuoto, infatti, le […]
Tris di broccoli in vasocottura
Il tris di broccoli in vasocottura, un ottimo contorno per i vostri secondi piatti! Si prepara in davvero poco tempo, e grazie all’aggiunta di pinoli e uva passa si trasformerà in un tris di broccoli alla siciliana che vi lascerà tutti piacevolmente a bocca aperta. Ormai sapete, cari lettori, che la vasocottura amplifica i gusti […]
Carote alla parmigiana in vasocottura
Le carote alla parmigiana in vasocottura , così come le carote in agrodolce in vasocottura , cuociono in pochi minuti, chiuse in vasetto, in microonde, e si conserveranno per 15 giorni grazie al sottovuoto. Questa è una ricetta davvero molto semplice, potremo rendere dei bastoncini di carote davvero gustosi cuocendoli in vasetto, ai quali aggiungeremo […]
CAROTE IN VASOCOTTURA IN AGRODOLCE
Oggi vi propongo la ricetta delle carote in vasocottura, un contorno veloce e aromatico pronto in sei minuti. Le carote in agrodolce saranno perfette per accompagnare arrosti e formaggi, cotte in vasetto e arricchite con fettine di sedano e zenzero. Vi ricordo che è fondamentale non esagerare con aceto, zucchero e zenzero, poiché la vasocottura […]
Carote e piselli in vasocottura
Carote e piselli in vasocottura, ecco un contorno semplice che grazie a questa tecnica darà il meglio di se! I piselli con carote in vasetto cuoceranno in pochi minuti al microonde e si conserveranno per 15 giorni in frigorifero, come appena fatti e grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Chi si è già […]
Caponata di verdure in vasocottura
CAPONATA DI VERDURE IN VASOCOTTURA – ecco una ricetta che appartiene alla mia terra: la Calabria. La caponata, detta anche gianfotta, in vasetto non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale che prevede la frittura. Il contorno estivo per eccellenza la caponata di melanzane, patate e peperoni; condita con salsa di pomodoro, capperi, olive e […]
Caponata di melanzane in vasocottura
La caponata di melanzane in vasocottura, che oggi vi propongo, è tratta dalla ricetta originale, con tutti gli accorgimenti e i passaggi della vera caponata siciliana. Solo che tutti i passaggi vengono fatti al microonde, cuoce in pochi minuti e si conserva a lungo. Anzi, più riposerà chiusa nel vasetto e più buona sarà. La […]
Caponata di mele in vasocottura
Con la caponata di mele in vasocottura, eccoci a un altro appuntamento con una ricetta dedicata a chi in cucina ama osare. L’ingrediente che andrà a sostituire le melanzane, come avrete capito, sono proprio le mele, tutti gli altri ingredienti saranno quelli della classica caponata. Come tante altre ricette proposte sul mio blog, anche questa […]
Cavolini di Bruxelles in vasocottura
I cavolini di Bruxelles in vasocottura, teneri e gustosi ma, soprattutto, cotti in soli 6 minuti. Un contorno delizioso che, cotto con questa tecnica, risulterà una via di mezzo tra cotto al vapore e cotto in padella. Piccoli trucchi li renderanno deliziosi e pronti da tenere in frigo per tutte le occasioni, grazie al sottovuoto. […]
Cavolo rosso in vasocottura
Il cavolo rosso in vasocottura al microonde, cuoce in pochi minuti e si conserva per 15 giorni in frigorifero, grazie al sottovuoto. Partendo dalla ricetta del cavolo rosso in agrodolce, l’ho cotto in vasocottura e devo dire che mi ha entusiasmata. In questo periodo, poi, poter conservare a lungo le verdure, come appena cucinate, è […]
Cavolfiore in vasocottura affogato
Il cavolfiore in vasocottura cuoce in pochi minuti in vasetto, al microonde, senza odori per casa e mantiene inalterate le sue proprietà. Un contorno semplice che esalta il gusto del cavolfiore, perfetto per accompagnare piatti di carne o anche un semplice pezzo di formaggio. Ormai sappiamo che cuocere le verdure in vasocottura al microonde ne […]
Carciofi trifolati in vasocottura
I carciofi trifolati in vasocottura , sono un ottimo contorno cotto in vasetto al microonde. Questo modo di cucinare i carciofi li renderà davvero appetitosi e in pochi minuti. Chi conosce la tecnica della vasocottura sa che otterrà il meglio dalla cottura delle verdure, perché hanno un gusto amplificato, si mantengono le vitamine e si […]
Tortino di cicoria e patate in vasocottura
Con il tortino di cicoria e patate in vasocottura che oggi vi propongo non crederete alle vostre papille. Un piatto unico a base di cicoria e patate cotto in vasetto, arricchito con pochi ingredienti che ne esalteranno il loro gusto. Un piatto molto semplice, come la maggior parte delle verdure in vasocottura, gustoso e leggero.
Cipolla a fiore in vasocottura
La cipolla a fiore in vasocottura cuoce in 5 minuti al microonde, chiiusa dentro il vasetto e condita con olio, sale e aceto balsamico. Un contorno delizioso che possiamo preparare in largo anticipo. Dura, infatti, 10 giorni in frigo, grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Una ricetta davvero veloce e facile, che si […]
Cipolle rosse in vasocottura
Le cipolle rosse in vasocottura, sono un delizioso contorno o un’ottima farcitura per torte salate. Le cipolle di Tropea cotte in vasetto al microonde, in pochi minuti, e durano 15 giorni in frigo! Una ricetta per cuocere le cipolle in vasetto molto semplice ma è proprio la semplicità il suo punto di forza, come tutte […]
Cipolline in agrodolce in vasocottura
Come resistere alle cipolline in agrodolce in vasocottura? Morbide e appetitose, un ottimo contorno da accompagnare a carni bianche o rosse, e cotte in soli sei minuti grazie alla tecnica della cottura in vaso al microonde. Perfette da riporre in frigo per molti giorni, grazie al sottovuoto, ed essere portate in tavola quando occorrono. Scolate, […]
Fagiolini piatti in vasocottura
I fagiolini piatti in vasocottura al microonde sono davvero deliziosi e comodi da tenere in frigorifero, grazie al sottovuoto. Ottimi come contorno, si prestano a diventare la base per una minestra con la pasta. Detti anche piattoni, questi fagiolini non sono da confondere con le taccole. Anche se, in fondo a questo articolo, troverete le […]
Fagiolini in vasocottura
I fagiolini in vasocottura al microonde. Teneri e dal gusto amplificato, perfetti da condire in insalata o da utilizzare in tante ricette. Ecco come fare i fagiolini cotti in vasetto al microonde, senza sporcare nulla, tranne due vasetti. Possiamo fare i fagiolini con patate in vasocottura, oppure possiamo cuocere i soli fagiolini. In fondo alla […]
Fave fresche in vasocottura
Oggi fave fresche in vasocottura, cotte in pochi minuti, in vasetto, al microonde. Ottime da servire come contorno o per trasformarsi in un condimento per primo piatto o una torta salata. Una ricetta semplice che, cotta con questa tecnica, manterrà tutte le sue proprietà. Per cucinare le fave in vasetto ho usato la ricetta classica. […]
Finocchi in vasocottura
Oggi finocchi in vasocottura. Un contorno gustoso che si prepara in pochi minuti. Per questa ricetta ho utilizzato qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e del pangrattato aromatizzato. Infine mandato in cottura al microonde per 6 minuti. Niente di più semplice e altrettanto gustoso. Trovo utilissima questa tecnica per andare a consumare quelle verdure destinate […]
INDIVIA ALL’ARANCIA IN VASOCOTTURA
Oggi indivia in vasocottura, un contorno delizioso e pronto in pochi minuti. L’indivia belga, con il suo gusto amarognolo, si sposa perfettamente con l’arancia ed è ottima accompagnata a secondi piatti a base di pesce, leggeri. Così, grazie al nostro microonde, al sottovuoto e alla vasocottura, potremo tenerla in frigo, pronta per essere servita quando […]
Melanzane spaccatelle in vasocottura
Le melanzane spaccatelle in vasocottura che vi propongo oggi vi stupiranno. Un contorno in vasocottura, che cuoce nel microonde in pochi minuti e che vi regalerà tanto gusto. Una ricetta light a base di melanzane che potrete conservare per 15 giorni, in frigorifero, grazie al sottovuoto che si formerà nel vasetto. Le melanzane spaccatelle prendono […]
Melanzane in vasocottura a funghetto
Semplicemente deliziose le melanzane in vasocottura a funghetto. Un contorno semplice e dietetico, cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti. Le melanzane a funghetto in vasocottura, durano in frigorifero per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Vi basteranno una melanzana, uno spicchio di aglio, qualche pomodorino, poco olio e aglio. Poi tutto il tutto verrà […]
Patate novelle in vasocottura
Quanto sono buone le patate novelle in vasocottura ! Non sono proprio le protagoniste dell’autunno, ma fanno la loro comparsa sui banchi ortofrutticoli verso la fine di Ottobre e i primi di Novembre. Facilissime e velocissime da preparare, si cuociono interamente con la buccia, perché essendo molto tenera, è completamente edibile. Ovviamente prima di cuocerle, […]
Patate arrosto in vasocottura
Le patate arrosto in vasocottura non potevano mancare! La ricetta più amata ai miei corsi di vasocottura è proprio questa, le patate in vasocottura. Come sapete, una ricetta molto simile è già presente sul mio blog Dal tegame al vasetto, ma quando la pubblicai non sapevo che se avessi cotto le patate in vasetto alla […]
Patate al vapore in vasocottura
Le patate al vapore in vasocottura al microonde , che oggi vi propongo, cuociono in pochi minuti e si conservano per una settimana. Grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto , potremo tenerle in frigorifero, pronte da servire come contorno . Per questa ricetta ho usato delle patate novelle che, chiaramente, possono essere sostituite […]
Patate a fisarmonica in vasocottura
Le patate a fisarmonica in vasocottura sono un delizioso contorno che cuoce in soli 12 minuti, al microonde. Dette anche patate hasselback, si prestano a tante varianti e sono davvero deliziose. Nella ricetta troverai tanti consigli per cuocere le patate a fisarmonica in vasetto per poter stupire tutti con poco. L’unica cosa alla quale dovrai […]
Patate dolci in vasocottura
PATATE DOLCI IN VASOCOTTURA una ricetta semplice e gustosa. Le patate dolci cotte in vasetto al microonde, cuociono per soli 6 minuti e questa versione salata e speziata vi piacerà sicuramente. Sapete che seguo da tempo una dieta a basso indice glicemico e le patate dolci hanno un basso indice glicemico. Perfette per chi è […]
PATATE ALL’AMATRICIANA IN VASOCOTTURA
Cari lettori, oggi, vi delizio con le patate all’amatriciana in vasocottura. Morbide, appetitose e cotte in 6 minuti in microonde. Grazie alla cottura in vasetto, risulteranno davvero veloci e cotte alla perfezione. Il vasetto, infatti, diventa come una piccola pentola a pressione che, unito alle microonde, velocizza la cottura, regalando ricette dal gusto amplificato e, […]
Patate e funghi in vasocottura
Oggi patate e funghi in vasocottura al microonde, dette anche patate del contadino. Morbide e appetitose cuoceranno in 6 minuti. Una ricetta semplice, fatta con funghi porcini, patate, pancetta affumicata e aromi, dal gusto amplificato. Buone da gustare da sole o come accompagnamento a un buon arrosto, magari in vasocottura. Questa ricetta delle patate e […]
Pak choi in vasocottura
Oggi voglio spiegarvi come cucinare il pak choi in vasocottura ! Il pak choi, o cavolo cinese, è un ortaggio caratterizzato da foglie carnose e croccanti, che deve il suo nome dalla traduzione di un termine cantonese che significa “verdura bianca”. Se amate i contorni in vasocottura e le ricette orientali, non fatevi scappare questa […]
Peperoni in agrodolce in vasocottura
Oggi peperoni in agrodolce in vasocottura. Cotti alla perfezione, gustosi e pronti in sei minuti! Devo dire che la creazione del gruppo su Facebook dedicato alla vasocottura mi sta regalando enormi soddisfazioni. Uno spazio che, dapprima, doveva essere rivolto a seguire i miei lettori nel muovere i primi passi con questa tecnica. Invece si è […]
Piselli con prosciutto in vasocottura
Piselli con prosciutto in vasocottura al microonde. Ecco il più grande classico dei contorni, cotto con la tecnica della vasocottura, in soli 6 minuti. Comodi da tenere in frigo, ottimi per essere serviti tali o come base per un primo piatto o per farcire una torta salata. Il vantaggio di cuocere i piselli in vasocottura […]
Piselli al pomodoro in vasocottura
Deliziosi i piselli al pomodoro in vasocottura. Una ricetta semplice per cuocere i piselli, sia freschi che surgelati, che ne amplifica il gusto. Da servire come contorno, come condimento a riso o pasta, o come ripieno, i piselli cotti in vasocottura al microonde sono utilissimi da tenere in frigo, pronti per essere utilizzati nelle nostre […]
Purè in vasocottura
Il purè in vasocottura è stata una vera e propria scoperta! Il contorno più amato da grandi e piccini, ora, grazie alla mia vasocottura, è possibile prepararlo in pochi minuti, e averlo pronto in frigo da mangiare per una settimana! Come sapete, le patate in vasocottura durano al massimo una settimana, però la comodità di […]
Radicchio in vasocottura
Il radicchio in vasocottura da il meglio di se, carico di gusto, veloce e ottimo come contorno. Cotto al microonde, chiuso nel vasetto, sarà perfetto per essere servito da accompagnamento a ricchi secondi piatti o per essere utilizzato per farcire torte e strudel salati. Il radicchio cotto in vasetto al microonde avrà un gusto amplificato, […]
Sedano rapa in vasocottura
Da oggi il sedano rapa in vasocottura potremmo cuocerlo in 10 minuti, grazie alla tecnica della cottura in vasetto al microonde. Ricco di sali minerali, fibre e proteine ed a scarsissimo contenuto calorico, il sedano rapa, è stato per me una vera scoperta. Dal gusto delicato e versatile questo ortaggio si presta perfettamente a diventare […]
Spinaci in vasocottura
Gli spinaci in vasocottura al microonde sorprendono, malgrado la semplicità! Degli spinaci freschi cotti in vasetto, in soli sei minuti e conditi con aglio, olio e peperoncino. Passo le giornate a testare ricette in vasocottura, cerco ricette complesse da rivisitare, tanti tentativi che, spesso, mi fanno perdere la pazienza. Contenuti schizzati via, risultati asciutti e stopposi […]
Topinambur in vasocottura
Oggi vi propongo i topinambur in vasocottura, una ricetta molto semplice per cuocere in vasetto i topinambur e per poterli conservare 15 giorni in frigorifero. Questo tubero, chiamato anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è molto apprezzato nella cucina piemontese, versatile e dietetico il topinambur è ricco di fibre e a basso indice glicemico. […]
Vignarola in vasocottura
La vignarola in vasocottura, un contorno tipico laziale, cotto in vasetto al microonde, in pochi minuti! A grande richiesta ecco la tanto attesa ricetta che ho presentato al corso di Roma, presso la scuola di cucina One Day Chef. Inutile dirvi che è stata un successo. Ha sorpreso tutti i romani che l’hanno sempre cotta […]
Zucca in vasocottura
La zucca in vasocottura la base perfetta per diventare contorno, ripieno per torte salate o per paste ripiene. Una ricetta semplice ma è proprio questa la forza della vasocottura al microonde, la semplicità. Come molti di voi sapranno, tutti gli alimenti cotti in vasocottura avranno un gusto amplificato, oltre a essere un metodo di cottura […]
Zucca in agrodolce in vasocottura
La zucca in vasocottura, oggi, ve la offro alla calabrese. Fettine di zucca, fritta o arrostita, pangrattato aromatizzato con aglio, menta e aromi, infine un tocco di aceto. Un’esaltazione del gusto, malgrado la sua semplicità. Un contorno aromatico perfetto per accompagnare carni e formaggi semi stagionati. La zucca cotta in vasetto viene esaltata dagli aromi […]
Grazie tutto ottimo
Ciao, grazie a te per il tuo commento!