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Patate a fisarmonica in vasocottura

Le patate a fisarmonica in vasocottura sono un delizioso contorno che cuoce in soli 12 minuti, al microonde. Dette anche patate hasselback, si prestano a tante varianti e sono davvero deliziose. Nella ricetta troverai tanti consigli per cuocere le patate a fisarmonica in vasetto per poter stupire tutti con poco. L’unica cosa alla quale dovrai prestare attenzione è il taglio delle patate, dovrai praticare dei tagli abbastanza profondi, tali da essere farciti ma senza tagliare completamente le patate. La ricetta delle patate che ti propongo è a base di erbe aromatiche e burro ma, a piacere, potrai inserire anche delle fettine sottili di speck. Un altro consiglio che posso darti è di cercare patate nuove, dalla buccia ben lucida e di non pelarle, ne guadagneranno in gusto e consistenza. Ahimè, io non sono riuscita e reperirle e le ho pelate.

patate a fisarmonica con aromi in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per le patate in vasetto

  • 6Patate (da circa 100 g l’una)
  • 30 gBurro
  • foglieAlloro (fresco)
  • 1 ramettoRosmarino
  • foglieSalvia
  • 6 pizzichiSale
  • 3 pizzichiPepe

Occorrente per la ricetta

  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile

Preparazione delle patate a fisarmonica in vasocottura

  1. Lava e spazzola bene le patate, se le hai trovate nuove, altrimenti pelale e lavale. Lava e asciuga le erbe aromatiche.

    Su un tagliere e con un coltellino ben affilato, pratica dei tagli alle patate.

  2. Inserisci nei tagli le erbe aromatiche, alternandole. Salale e aggiungi il pepe. A piacere puoi anche fare un trito con le erbe, il sale e il pepe e inserirlo nei tagli. Sistema le patate nel vasetto e ricopri con fiocchetti di burro.

  3. Pulisci i bordi del vasetto, chiudi e aggancia. Imposta il microonde alla massima potenza (io a 900 watt), inserisci il vasetto di patate e avvia la cottura per 12 minuti. Al termine, lascia riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. In questo modo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto che ti permetterà di conservare le patate per una settimana.

  4. Nel momento in cui vorrai portarle a tavola, sgancia, rimetti il vasetto in microonde e avvia per circa 5 minuti. Se freddo di frigo abbi cura di avviare dapprima con la funzione scongelamento per ambientare il vetro e poi procedere alla massima potenza per l’apertura.

Rosella consiglia

A piacere, sulle patate ancora calde, puoi distribuire sopra una bella spolverata di formaggio grattugiato. Puoi dimezzare la dose delle patate e cuocere in un vasetto da 500 ml, purché sia a guarnizione sottile affinché le patate a fisarmonica in vasocottura non vengano bollite.

Se sei alla prima esperienza con la tecnica della vasocottura, ti raccomando, leggi le istruzioni.

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