Carote e piselli in vasocottura

Carote e piselli in vasocottura, ecco un contorno semplice che grazie a questa tecnica darà il meglio di se! I piselli con carote in vasetto cuoceranno in pochi minuti al microonde e si conserveranno per 15 giorni in frigorifero, come appena fatti e grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Chi si è già approcciato alla vasocottura sa che gusto possa regalare. Oltre alla praticità e comodità nell’organizzarsi i pasti, la vasocottura è ecosostenibile e a zero sprechi.

Adesso, pronti, vasetti e via a preparare carote e piselli in vasocottura!

piselli e carote in vasocottura al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per questa ricetta in vasocottura

240 g carote
200 g piselli surgelati
60 g porro (già pulito)
20 g burro (oppure 20 ml di olio extravergine di oliva)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 rametto prezzemolo
106,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,13 (Kcal)
  • Carboidrati 14,03 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 3,33 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 3,94 (g)
  • Sodio 293,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per fare i piselli con le carote in vasetto

Potete acquistare i vasetti idonei alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.

2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
1 Tagliere
1 Coltello

Come si fanno le carote con piselli in vasocottura

Affettate il porro e distribuitelo nei vasetti. Pelate e spuntate le carote, riducetele a rondelle non troppo sottili. Tritate il prezzemolo. Dividete nei 2 vasetti i porri tagliati, assieme ai piselli e le carote.

come si fanno le carote con piselli in vasetto

Condite ogni vasetto con il sale, il pepe, il prezzemolo e il burro o l’olio. Pulite il bordo, chiudete e agganciate, come in foto. Scuotete bene il vasetti, di modo da mescolare il contenuto.

carote con piselli cotte in vasetto al microonde

Inserite un vasetto alla volta chiuso nel microonde e fate cuocere per 6 minuti alla potenza testata (data dal test dell’acqua indicato qui), io a 750 watt. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e proseguite con la cottura del altro vasetto. Durante il post cottura, i piselli e carote in vasocottura, ultimeranno la cottura a bassa temperatura e nel vasetto si formerà il sottovuoto.

Quando i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete riporlo in frigorifero, dove si conserverà per 15 giorni. Nelle istruzioni troverete spiegato come aprire i vasetti sottovuoto. Vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per 3 minuti circa con la funzione scongelamento, per far acclimatare il vetro, e poi procedere per circa 3 minuti alla vostra potenza.

I consigli di Rosella Errante

La ricetta dei piselli e carote in vasocottura è molto versatile. Potete gustarla come contorno o per diventare farcia di torte e strudel salati. Ecco alcune idee…

Pasta con piselli e carote

Una volta aperto il vasetto, versate il contenuto in un pentolino, aggiungete un pezzetto di dado vegetale e 200 ml di acqua. Portate a bollore e poi unite delle 100 g di pennette rigate. Portatele a cottura, mescolando, servitele guarnite con scaglie di Grana Padano Dop.

Minestra di riso con carote e piselli in vasetto

Una volta aperto il vasetto, versate il contenuto in un pentolino, aggiungete un pezzetto di dado vegetale e 300 ml di acqua. Portate a bollore e unite 100 g di riso, fate cuocere, mescolando spesso. Servite.

Provate la ricetta dei burger vegetali in vasocottura con carote e piselli

La trovate nel mio secondo libro: Vasocottura Leggera (ed. Gribaudo).

Contorni in vasocottura

Broccoli affogati in vasocottura

Barbabietola in vasocottura

Carciofi e patate in vasocottura

Seguite Dal tegame al vasetto per saperne di più

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social preferito

mi trovate su: Facebook – Instagram – Pinterest

Iscrivetevi al gruppo di assistenza: VASOCOTTURA FACILE se volete confrontarvi sulla vasocottura al microonde.

Vi piace mangiare sano e avere tutte le ricette con valori nutrizionali? Potete acquistare il mio secondo libro VASOCOTTURA LEGGERA <–QUI

Se siete alla ricerca di ricette tradizionali da rifare in vasocottura, potete acquistare il mio primo libro: Vasocottura Facile ed. Gribaudo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.