Broccoli affogati in vasocottura

Oggi broccoli affogati in vasocottura. Un grande classico della cucina meridionale, rivisitato in chiave moderna e veloce. Oramai sappiamo quanti benefici possa portare la vasocottura, non solo nella possibilità di conservare a lungo le ricette già pronte ma, anche, nel preservare le vitamine delle verdure. Sfruttando il vapore, la cottura veloce e il sottovuoto, infatti, le verdure mantengono inalterati i loro benefici. Poi volete mettere il vantaggio di poter gustare i broccoli affogati in pochi minuti, senza sporcare nulla e senza odori per casa.

Se preparate questa ricetta, ricordatevi di utilizzare gli hashtag #vasocotturaalmicroonde e di taggare @Daltegamealvasetto su Instagram e Dal tegame al vasetto su Facebook.
Adesso, pronti, vasetti e via!
broccoli affogati co aglio e acciughe in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
122,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,88 (Kcal)
  • Carboidrati 14,14 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 6,83 (g)
  • Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 5,27 (g)
  • Sodio 388,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista spesa per fare i broccoli in vasocottura

  • 500 gbroccoli
  • 1acciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • MezzoPeperoncino
  • 1 cucchiaiovino bianco

Cosa serve per fare i broccoli in vasocottura al microonde

  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile
  • 1 Ciotolina di vetro
  • 1 Coltello piccolo

Come si fanno i broccoli cotti in vasetto

  1. Lavate bene i broccoli e scolateli bene dall’acqua, divideteli in cime regolari. Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo. Mettete l’olio, l’aglio tritato, le acciughe tagliate a pezzettini, in una ciotola. Fate rosolare il tutto al  microonde per un minuto. Nel frattempo, distribuite le cime di broccoli nel vasetto, pigiandole bene. Versate sopra il mix di aglio e acciughe rosolato.

  2. Aggiungete il vino e poi pulite il bordo del vasetto. Chiudete e agganciate il vasetto. Programmate il microonde alla vostra potenza data dal test dell’acqua (io a 750 watt) e fate cuocere per 12 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.

  3. Terminata la fase di riposo, e quando il vasetto sarà a temperatura ambiente, potrete riporlo in frigorifero, dove si conserverà per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Nel momento in cui vorrete gustare, sganciate e fate acclimatare il vetro, utilizzando la funzione scongelamento per 3 minuti. Poi procedete alla potenza testata per circa 4 minuti. Questo permetterà di scaldare il contenuto e la spinta del vapore permetterà di aprire il vasetto.

I consigli di Rosella Errante

I broccoli affogati in vasocottura, possono essere cotti in vasetti da 500 ml, dimezzando le dosi e i tempi di cottura. L’uso dei vasetti a guarnizione sottile manterrà i broccoli ben sodi e cotti alla perfezione.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4,8 / 5
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2 Risposte a “Broccoli affogati in vasocottura”

  1. Ciao! che ricette interessanti! ho riscoperto la vasocottura e ora il tuo blog sara’ la mia “bibbia” :-)))
    Grazie mille per le ricette che condividi!
    LIsa

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