Il tris di broccoli in vasocottura, un ottimo contorno per i vostri secondi piatti! Si prepara in davvero poco tempo, e grazie all’aggiunta di pinoli e uva passa si trasformerà in un tris di broccoli alla siciliana che vi lascerà tutti piacevolmente a bocca aperta. Ormai sapete, cari lettori, che la vasocottura amplifica i gusti ed i profumi, e anche questa nuova ricetta lo dimostra appieno!
Questa ricetta è tratta dal mio libro Vasocottura Facile (tutti i diritti sono riservati).
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per il tris di broccoli in vasetto
- 500 g cime di cavolfiore (verdi, viola e bianche)
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- 1 cucchiaiouva passa
- 1 cucchiaiopinoli
- 1peperoncino piccante
- 1 cucchiaiovino rosso
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Cosa serve per preparare il tris di broccoli alla siciliana
- 1 Vasetto da 1 L a guarnizione sottile
- 1 Coltello
Come si prepara il tris di broccoli in vasocottura
Per cominciare, mettete a bagno in acqua fredda l’uva passa. Pulite le cime di cavolfiore eliminando le parti fibrose e più spesse dei gambi. Lavatele sotto acqua corrente fredda e poi ponetele a scolare in un colino.
Mentre i broccoli rilasciano più acqua possibile, pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliatelo a filetti, e tagliate a fettine il peperoncino piccante.
Prendete il vasetto, inserite al suo interno le cimette di cavolfiore, poi l’aglio, i pinoli, il sale, l’uva passa strizzata, il peperoncino, il vino rosso e l’olio.
Pulite i bordi del vasetto, posizionate la guarnizione e chiudete col tappo agganciando con i 4 ganci come spiegato nelle istruzioni della vasocottura.
Programmate il microonde a 750 W (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto al suo interno e avviate la cottura per 12 minuti.
Al termine, lasciate riposare il vasetto, ancora chiuso con i 4 ganci, per almeno 20 minuti.
Il riposo è necessario a formare il sottovuoto che vi permetterà di conservare il tris di broccoli in vasocottura fino a 15 giorni in frigorifero.
Rosella consiglia…
Per preparare questa ricetta, puoi utilizzare altre differenti varietà di cavoli.
In questa ricetta, puoi riempire il vasetto fino al tappo. L’aria tra le cime di cavolfiore te lo permetterà.
Non superare i 15 giorni in frigorifero perché le brassicacee fermentano velocemente.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker