Veloce la zuppa di broccoli e patate in vasocottura. Una ricetta ricca di gusto e che possiamo preparare in largo anticipo, grazie al sottovuoto che si forma all’interno del vasetto. Perfetta per scaldarsi un po’, nelle giornate fredde, o quando non si vuole rinunciare a una gustosa zuppa di verdure. Pochi minuti di cottura al microonde e la zuppa di broccoli in vasetto è pronta! Per rendere più appetitosa questa ricetta, ho preparato un soffritto di cipolla e un’acciuga, con una bella spolverata di pepe nero a fine cottura. Se preferite una versione vegetariana, potete preparare questo piatto con sola cipolla. In alternativa all’acciuga possiamo mettere qualche dadino di pancetta affumicata.
Adesso andiamo a preparare quest’altra ricetta in vasocottura...
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1-2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Broccoli
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2 Patate (piccole)
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1 Pezzetto di cipolla
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1 Acciuga sottolio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 rametto Timo (Facoltativo)
Preparazione
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Lavate bene sotto l’acqua corrente i broccoli, divideteli in cimette e poneteli in un colapasta a sgocciolare. Pelate e lavate le patate, tagliatele a grossi dadini e uniteli ai broccoli.
Tritate la cipolla e versatela in una vasetto idoneo alla vasocottura, da litro. Aggiungete alla cipolla l’acciuga e l’olio. Ponete il vasetto aperto nel microonde e fate rosolare per 1 minuto, alla massima potenza. Per evitare schizzi, potete porre sul vasetto un foglio di carta assorbente.
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Versate le patate e i broccoli nel vasetto, salate e unite 130 ml di acqua. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.
Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti.
Al termine della cottura lasciate riposare chiuso il vasetto. Sarà proprio durante il riposo che si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.
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Adesso la zuppa di broccoli e patate in vasocottura è pronta. Potete conservarla in frigo per una settimana* o servirla subito. Per togliere agevolmente il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto al microonde, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 5 minuti.
Servite aromatizzando con qualche ago di timo.
CONSIGLI:
La zuppa di broccoli e patate in vasocottura dura “solo” per una settimana per via della presenza delle patate. I tempi per aprire il vasetto possono subire variazioni in base alla temperatura del cibo all’interno.
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