La zuppa di broccoli al curry in vasocottura che delizia! Una ricetta molto semplice che amplifica il gusto delle verdure, che si conserva in frigo per molti giorni, il tutto in pochi minuti al microonde. Adoro le zuppe in vasocottura ed è proprio per questo che nel mio freezer non possono mancare i prodotti Orogel. Le verdure Orogel hanno una filiera corta e tutta italiana, sono ricche di tutti i principi nutritivi che il surgelamento a casa non può garantire, per non parlare della praticità di averle in casa già pulite e come appena raccolte.
I broccoli Orogel sono perfetti per tutte le mie ricette in vasocottura, li posso utilizzare appena decongelati o, come in questa ricetta, direttamente dal freezer al vasetto!
Adesso andiamo a preparare la zuppa di broccoli al curry in vasocottura…
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa
- 400 gRosette di broccoli (una confezione)
- 4Carote (medie)
- 2Patate (grosse)
- 4 pizzichiCurry (abbondanti)
- 400 mlBrodo vegetale
- 4 pizzichiSale (facoltativi)
- 4 cucchiainiOlio extravergine
Strumenti
- 4 Vasetti da 500 ml
Procedimento
Pelate e lavate le patate e le carote. Tagliate a cubetti le patate e a rondelle le carote. Nel frattempo fate scaldare, anche al microonde, il brodo. Aromatizzate il brodo caldo con il curry e mescolate bene. Dividete le verdure in 4 vasetti da 500 ml (adatti alla vasocottura), suddividete le rosette di broccoli e il brodo. Salate solo se necessario.
Pulite il bordo di ogni vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata o a 750 watt, inserite un vasetto e avviate la cottura per circa 5 minuti*. Terminata la cottura lasciate riposare chiuso il vasetto, per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Questo ci permetterà di conservare la zuppa in frigo, per una settimana. Procedete con la cottura degli altri vasetti.
Nel momento di servire la vostra zuppa di broccoli al curry, vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando per circa 3 minuti. Il sottovuoto si toglierà agevolmente, grazie alla spinta data dal vapore interno. Condite con olio a crudo e servite la vostra zuppa.
Consigli…
I tempi di cottura possono variare in base alla temperatura del brodo. Vi basterà osservare a che minuto la ricetta inizia a bollire e aggiungere 2 minuti effettivi di cottura a vasetto. Qualora non mettiate patate, la ricetta si potrà conservare per 15 giorni, in tal caso aumentate le dosi di carote e broccoli.
Se siete curiosi di scoprire le potenzialità della vasocottura al microonde, iscrivetevi a Vasocottura Facile il gruppo di assistenza.
Nel mio libro Vasocottura Facile ed.Gribaudo potrete trovare tutto ciò che serve per imparare a cucinare in vasetto.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker