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Pollo al forno al limone

Il pollo al forno al limone, un secondo piatto semplice, gustoso e leggero, realizzato con una ricetta della nonna. Molti aromi, succo e scorza di limone e una cottura in forno a due temperature, renderanno questo pollo al limone, non solo appetitoso ma anche leggero. Per questa ricetta ho utilizzato delle sovracosce di pollo, private della pelle ma si può realizzare anche con le cosce di pollo. Il risultato sarà comunque perfetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Cosce di pollo (o sovracosce)
  • Due Cipolle dorate
  • 2 Limoni
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Alloro
  • un rametti Rosmarino
  • un cucchiaini Pepe nero in grani
  • 4 pizzichi Sale

Preparazione

  1. pollo+al+forno+al+limone

    Lavate e asciugate i pezzi di pollo. Metteteli in una ciotola e conditeli con il succo di un limone, i grani di pepe e due cucchiai di olio, mescolate e lasciate insaporire per un’ora.

    Preriscaldate il forno a 200°. Pelate e affettate le due cipolle.

    Mettete in una teglia i 4 cucchiai di olio nella teglia, unite le cipolle, mescolate e infornate per 10 minuti.

    Unite alla cipolla rosolata i pezzi di pollo, filtrate gli aromi dalla marinata e uniteli al pollo, aggiungete qualche scorza di limone, l’alloro e il sale e infornate. Fate rosolare il pollo per 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 170°. Rigirate il pollo ogni tanto, bagnatelo con altro succo di limone e fatelo cuocere per 30 minuti.

    Ora potrete servire il vostro pollo al forno a limone e buon appetito! A piacere potete aggiungere per decorare delle fettine di limone fresco.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, vi aspetto nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO.

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