Peperoni in agrodolce in vasocottura

Oggi peperoni in agrodolce in vasocottura. Cotti alla perfezione, gustosi e pronti in sei minuti! Devo dire che la creazione del gruppo su Facebook dedicato alla vasocottura mi sta regalando enormi soddisfazioni. Uno spazio che, dapprima, doveva essere rivolto a seguire i miei lettori nel muovere i primi passi con questa tecnica. Invece si è rivelato uno spazio dove ci si scambia idee e ricette, lettrici così brave che “osano” nuove ricette, regalandomi enormi spunti, e lettrici che chiedono, in base a ciò che hanno nel frigo, ricette tradizionali rivisitate in vasocottura. Le mie lettrici, in questo, mi sono molto di aiuto; capire cosa vogliono trovare, quali ricette sarebbero gradite, è un grande stimolo per me. Così, mi ritrovo, la sera a elaborare le ricette che chiedono e l’indomani scatto e pubblico. Non avrei mai pensato fosse così bello avere un gruppo così affiatato.

Peperoni+vasocottura

Peperoni in agrodolce in vasocottura

Ingredienti per un vasetto di peperoni in agrodolce:

  • un peperone da circa 200 grammi
  • un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva
  • una tazzina di aceto di vino bianco
  • un cucchiaino di zucchero ( io zucchero di cocco a basso indice glicemico)
  • una presa di sale
  • un pizzico di pepe nero

Procedimento:

  1. Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il peperone. Trasferite i pezzi di peperoni in vasetto da 500 ml, conditeli con l’olio e mescolate.
  2. Togliete il tappo, sganciandolo, al vasetto, inserite quest’ultimo nel microonde e avviate per 3 minuti a 800 Watt.
  3. Nel frattempo sciogliete lo zucchero nella tazzina di aceto.
  4. Estraete il vasetto dal microonde, aiutandovi con un guanto, e conditeli con il sale, il pepe e l’aceto, mescolateli con un cucchiaino. Pulite i bordi del vasetto, riagganciate il tappo e chiudete il vasetto agganciando il fermo. Fate cuocere al microonde per 6 minuti a 800 Watt.
  5. Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare almeno venti minuti. Io li ho lasciati riposare per una notte e il giorno dopo erano deliziosi.
  6. Vi ricordo di NON aprire il vasetto appena lo sfornate, potreste bruciarvi, così come non lo fareste con una pentola a pressione.
  7. Al momento di servire i vostri peperoni in agrodolce in vasocottura, sganciate il fermo, inserite nel microonde e avviate a 800 Watt per 3/4 minuti. La spinta del vapore aprirà il tappo dolcemente.

I peperoni in agrodolce sono pronti per essere serviti per un delizioso contorno. Io vi aspetto nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere se questa nuova ricetta è di vostro gradimento ma se volete scambiarvi idee e ricette e per approfondire la mia tecnica al microonde, vi aspetto nel mio gruppo dedicato, “Il mondo in un vasetto“!


Rosella Errante, autrice di 3 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera e Friggitrice ad aria

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