Crema di peperoni e patate in vasocottura

Crema di peperoni e patate in vasocottura, una ricetta facile da preparare e tanto gustosa. A renderla speciale una bella presa di paprika affumicata e la velocità di cottura, data dalla tecnica della vasocottura al microonde. In 12 minuti, avremo una crema di peperoni che sarà perfetta da servire con crostini di pane nero. Come tutte le ricette a base di patate, vi ricordo che, con il sottovuoto, si conserverà per una settimana in frigorifero. Al momento di servirla, vi basterà inserire un frullatore a immersione, dividere nelle ciotoline individuali e servire.
Ottima sia servita ben calda che, nella stagione estiva, tiepida.
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Adesso, pronti, vasetti e via!

crema di peperoni e patate alla paprika in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
132,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,80 (Kcal)
  • Carboidrati 19,11 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 2,82 (g)
  • Grassi 5,35 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 138,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 206 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per la crema di peperoni in vasetto

  • 1peperone (200 g)
  • 2patate (260 g)
  • 1/2cipolla rossa
  • 1/2dado da brodo (vegetale)
  • 3 pizzichipaprika affumicata
  • 2 ramettiorigano
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 200 mlacqua

Cosa occorre per fare la crema di patate e peperoni in vasetto

Potete acquistare i vasetti idonei alla vasocottura, sul sito di Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10
  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile o spessa
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore a immersione

Come si fa la crema di peperoni e patate in vasocottura

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, lavate il peperone, privatelo del picciolo e dei filamenti, riducetelo a dadini. Affettate finemente la cipolla e poi distribuite tutte le verdure nel vasetto. Aromatizzate con la paprika, l’origano, il sale e l’olio. Aggiungete il pezzetto di dado e versate l’acqua.

  2. Mescolate bene il tutto, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti.

  3. Al termine, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti. Meglio ancora fino a quando non smetterà di bollire a bassa temperatura. Una volta ambiente, potrete riporlo in frigorifero. Per togliere il sottovuoto al vasetto, basterà togliere i gancetti, inserirlo nel microonde e avviare, sempre a 750 watt, per circa 6 minuti. Il vapore prodotto all’interno creerà la spinta necessaria per aprire il vasetto. Inserite il frullatore a immersione, frullate bene il tutto, fino a ridurre in crema e servite la vostra crema di peperoni e patate in vasocottura.

I consigli di Rosella…

Non aumentate la dose dei liquidi, per una corretta gestione in cottura.

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