Zuppa di fagioli e scarola in vasocottura

La zuppa di fagioli e scarola in vasocottura che oggi vi propongo è una ricetta che cuoce in soli 8 minuti, grazie alla mia tecnica della vasocottura al microonde. Una minestra tipica del sud Italia, a base di fagioli cannellini e scarole, cotta in vasetto e che si potrà conservare, come appena fatta, per 10 giorni in frigorifero e grazie al sottovuoto. Mentre scrivo questo articolo, sto testando la cottura del riso con fagioli e scarole. Una volta aperto il vasetto, ho aggiunto del riso Carnaroli e poca acqua, ho mandato in cottura ed ancora in post cottura. Entro domani aprirò il vasetto e vi saprò dire com’è venuto. Nel frattempo, gustatevi la zuppa di fagioli e scarola in vasocottura.
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Adesso, pronti, vasetti e via!

zuppa di fagioli cannellini e scarola in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per la ricetta dei fagioli con scarole in vasetto

  • 240 gfagioli bianchi (cannellini) (precotti)
  • 80 mlliquido di cottura
  • 120 gscarola (indivia) (riccia)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino secco
  • 40 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Cosa serve per fare questa zuppa di fagioli e verdure in vasocottura

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  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile
  • 1 Ciotolina di vetro

Come si fa la zuppa di fagioli cannellini e scarole in vasocottura

  1. Sbucciate lo spicchio di aglio e tritatelo, tritate anche il peperoncino e distribuiteli nella ciotolina, aggiungete l’olio e fate rosolare nel microonde, per 1 minuto a 750 watt. Nel frattempo, lavate, scolate e tagliate grossolanamente la scarola.

  2. Distribuite nel vasetto il trito rosolato, i fagioli e una parte del loro liquido, le scarole, il sale, il pepe e l’acqua. Mescolate il contenuto, pulite il bordo del vasetto, chiudetelo e agganciatelo.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (il test dell’acqua è spiegato QUI), io a 750 watt, inserite il vasetto e avviate la cottura per 8 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Tempo in cui la ricetta ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta ambiente, potrete riporlo in frigorifero o aprirlo, come da procedura e gustare.

I consigli di Rosella…

In alternativa al trito di aglio e peperoncino, potete aggiungere, direttamente nel vasetto, 2 cucchiai scarsi di olio aromatizzato in vasocottura.

Rosella Errante, autrice di 3 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera e Friggitrice ad aria

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