Crea sito

Peperoni e tonno in vasocottura

Cari lettori oggi vi offro i peperoni e tonno in vasocottura. Un delizioso piatto che può diventare una salsa per condire la pasta, un ricco contorno, o una farcitura per torte salate. Comunque lo andremo a utilizzare sappiamo che, grazie alla vasocottura, otterremo un piatto ricco di gusto. Sara comodo tenerlo in frigo e averlo pronto per un pasto last minute. Il sottovuoto conserverà il nostro sugo di peperoni e tonno in vasetto come fresco per 15 giorni e noi avremo il vantaggio di non ricorrere a salse o piatti già pronti. Niente di più comodo e gustoso. Adesso andiamo alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • Peperone (Medio)
  • 80 gTonno sott’olio
  • cucchiainiCapperi sotto sale
  • 3Olive nere Greche
  • ciuffiPrezzemolo
  • Cipolle rosse di Tropea (Pezzetto)
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • pizzichiSale

Cosa serve per cucinare i peperoni in vasocottura

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile o spessa

Come si fanno i peperoni al tonno in vasocottura

  1. Lavate e asciugate il peperone. Tagliatelle a pezzi regolari e privatelo dei filamenti e del picciuolo. Affettate la cipolla. Trasferite il tutto in una ciotola, condite con l’olio, mescolate e fate appassire per 3 minuti al microonde.

  2. Nel frattempo dissalate i capperi, tagliate a pezzetti le olive e sgocciolate il tonno. Condite i peperoni con questi ingredienti, aromatizzate col prezzemolo tritato e mescolate. Trasferite i peperoni appassiti in un vasetto da 500 ml, pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde a 700 watt o alla vostra potenza testata, inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura togliete il vasetto di peperoni e tonno dal microonde e lasciate riposare, senza aprire, per 15 minuti almeno. Così facendo la ricetta ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Ora i vostri peperoni al tonno sono pronti! Una volta freddi potete riporli in frigo o gustarli. Per aprire comodamente il vasetto vi basterà sganciare, mettere in microonde e avviare alla stessa potenza  per 3 minuti circa. La spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.

Rosella consiglia…

Potete aggiungere un’acciuga ai peperoni ma, in questo caso, evitate il sale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Peperoni e tonno in vasocottura”

  1. Ciao Rosella sto provando molte tue ricette con ottimi risultati 😀 volevo chiederti se nella ricetta c’è scritto di utilizzare vasetti da 500 ml ma utilizzo i vasi da litro il tempo di cottura raddoppia?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.