Peperoni e tonno in vasocottura

Cari lettori oggi vi offro i peperoni e tonno in vasocottura. Un delizioso piatto che può diventare una salsa per condire la pasta, un ricco contorno, o una farcitura per torte salate. Comunque lo andremo a utilizzare sappiamo che, grazie alla vasocottura, otterremo un piatto ricco di gusto. Sara comodo tenerlo in frigo e averlo pronto per un pasto last minute. Il sottovuoto conserverà il nostro sugo di peperoni e tonno in vasetto come fresco per 15 giorni e noi avremo il vantaggio di non ricorrere a salse o piatti già pronti. Niente di più comodo e gustoso.

Adesso andiamo alla ricetta!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:6 minuti
  • Porzioni:2/3
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Un Peperone (Medio)
  • 80 g Tonno sott’olio
  • Un cucchiaino Capperi sotto sale
  • 3 Olive nere Greche
  • Un ciuffo Prezzemolo
  • Un Cipolle rosse di Tropea (Pezzetto)
  • Un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il peperone. Tagliatelle a pezzi regolari e privatelo dei filamenti e del picciuolo. Affettate la cipolla.

    Trasferite il tutto in una ciotola, condite con l’olio, mescolate e fate appassire per 3 minuti al microonde.

  2. Nel frattempo dissalate i capperi, tagliate a pezzetti le olive e sgocciolate il tonno.

    Condite i peperoni con questi ingredienti, aromatizzate col prezzemolo tritato e mescolate.

    Trasferite i peperoni appassiti in un vasetto da 500 ml, pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde a 700 watt o alla vostra potenza testata, inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti.

    Al termine della cottura togliete il vasetto di peperoni e tonno dal microonde e lasciate riposare, senza aprire, per 15 minuti almeno.

    Così facendo la ricetta ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

    Ora i vostri peperoni al tonno sono pronti! Una volta freddi potete riporli in frigo o gustarli.

    Per aprire comodamente il vasetto vi basterà sganciare, mettere in microonde e avviare alla stessa potenza  per 3 minuti circa. La spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.

Dove potete trovarmi…

La tecnica della vasocottura vi incuriosisce? Iscrivetevi nel mio gruppo  di assistenza IL MONDO IN UN VASETTOe seguitemi nella pagina Facebook ed rimanere aggiornati sulle nuove proposte

Precedente Tartare di pesce spada e ananas Successivo Trippa di pesce in vasocottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.