Le zucchine con tonno in vasocottura sono state una piacevole scoperta! L’altro giorno dopo aver tagliato delle zucchine a fette e averle adagiate in uno scolapasta con poco sale, per utilizzarle per un’altra ricetta, mi sono resa conto che Giulia sarebbe arrivata per pranzo di li a un’ora, e non avevo nulla di pronto, ma soprattutto, di sostanzioso da servirle, quindi ho deciso di unire un po’ di tonno sott’olio e qualche ingrediente a quelle zucchine, per creare un piatto unico sfizioso e davvero gustoso!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per le zucchine e tonno in vasocottura
- 2zucchine (medie)
- 80 gtonno sott’olio
- 4olive taggiasche
- 3 fogliebasilico
- 1 cucchiainopangrattato
- Mezzo cucchiainoolio extravergine d’oliva
Cosa serve per preparare le zucchine con tonno in vasetto
- 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
- 1 Mandolina
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
Come preparare le zucchine con tonno
Per cominciare dovete pulire, lavare e spuntare le zucchine.
Affettate le zucchine con una mandolina a fette regolari e non troppo sottili, quindi raccoglietele in uno scolapasta, aggiungete un pizzico di sale, mescolatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti in modo che rilascino una buona parte della loro acqua di vegetazione.
Trascorsi i 30 minuti, strizzate le fette di zucchine, tamponatele con carta assorbente e tenete da parte.
In una ciotola, sbriciolate il tonno con una forchetta, aggiungete le olive tagliate sottili con un coltello e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Prendete un vasetto da 500 ml a guarnizione sottile, pennellate l’interno con l’olio, e aggiungete anche il cucchiaino di pangrattato sulla base.
A questo punto, cominciate facendo uno strato di zucchine e successivamente uno strato di tonno, olive e basilico.
Procedete allo stesso modo fino ad ottenere 4 strati di zucchine e 3 strati di tonno.
Pulite i bordi del vasetto, posizionate la guarnizione e chiudete con i 4 ganci come spiegato nelle istruzioni della vasocottura.
Posizionate il vasetto nel microonde e avviate la cottura a 750 W (o alla vostra potenza testata) per 5 minuti.
Una volta terminata la cottura, lasciate riposare il vasetto per 20 minuti prima di tirare la linguetta della guarnizione e servire in tavola.
Volendo, potete conservare le zucchine con tonno in vasocottura fino a 10 giorni in frigorifero.
Rosella consiglia…
Volendo, potete omettere il pangrattato, rendendo così le vostre zucchine e tonno in vasetto prive di glutine.
Se non avete le olive taggiasche, potete sostituirle tranquillamente con un altro tipo di oliva.
Non ho aggiunto olio e sale nella ricetta poiché è già presente il tonno sott’olio che contiene già una buona quantità di olio ed è parecchio sapido.
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PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE IN VASOCOTTURA
PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN VASOCOTTURA
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker