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Zucchine con tonno in vasocottura

Le zucchine con tonno in vasocottura sono state una piacevole scoperta! L’altro giorno dopo aver tagliato delle zucchine a fette e averle adagiate in uno scolapasta con poco sale, per utilizzarle per un’altra ricetta, mi sono resa conto che Giulia sarebbe arrivata per pranzo di li a un’ora, e non avevo nulla di pronto, ma soprattutto, di sostanzioso da servirle, quindi ho deciso di unire un po’ di tonno sott’olio e qualche ingrediente a quelle zucchine, per creare un piatto unico sfizioso e davvero gustoso!
Se provate la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.

tortino di zucchine con tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per le zucchine e tonno in vasocottura

  • 2zucchine (medie)
  • 80 gtonno sott’olio
  • 4olive taggiasche
  • 3 fogliebasilico
  • 1 cucchiainopangrattato
  • Mezzo cucchiainoolio extravergine d’oliva

Cosa serve per preparare le zucchine con tonno in vasetto

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  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Mandolina
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello

Come preparare le zucchine con tonno

  1. Per cominciare dovete pulire, lavare e spuntare le zucchine.

    Affettate le zucchine con una mandolina a fette regolari e non troppo sottili, quindi raccoglietele in uno scolapasta, aggiungete un pizzico di sale, mescolatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti in modo che rilascino una buona parte della loro acqua di vegetazione.

  2. Trascorsi i 30 minuti, strizzate le fette di zucchine, tamponatele con carta assorbente e tenete da parte.

    In una ciotola, sbriciolate il tonno con una forchetta, aggiungete le olive tagliate sottili con un coltello e le foglie di basilico spezzettate a mano.

  3. Prendete un vasetto da 500 ml a guarnizione sottile, pennellate l’interno con l’olio, e aggiungete anche il cucchiaino di pangrattato sulla base.

    A questo punto, cominciate facendo uno strato di zucchine e successivamente uno strato di tonno, olive e basilico.

    Procedete allo stesso modo fino ad ottenere 4 strati di zucchine e 3 strati di tonno.

  4. Pulite i bordi del vasetto, posizionate la guarnizione e chiudete con i 4 ganci come spiegato nelle  istruzioni della vasocottura.

    Posizionate il vasetto nel microonde e avviate la cottura a 750 W (o alla vostra potenza testata) per 5 minuti.

  5. Una volta terminata la cottura, lasciate riposare il vasetto per 20 minuti prima di tirare la linguetta della guarnizione e servire in tavola.

    Volendo, potete conservare le zucchine con tonno in vasocottura fino a 10 giorni in frigorifero.

Rosella consiglia…

Volendo, potete omettere il pangrattato, rendendo così le vostre zucchine e tonno in vasetto prive di glutine.

Se non avete le olive taggiasche, potete sostituirle tranquillamente con un altro tipo di oliva.

Non ho aggiunto olio e sale nella ricetta poiché è già presente il tonno sott’olio che contiene già una buona quantità di olio ed è parecchio sapido.

4,9 / 5
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