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Parmigiana bianca di zucchine in vasocottura

Cari lettori, oggi, vi delizio con la parmigiana bianca di zucchine in vasocottura. Grazie a questa tecnica la potremo gustare in soli sei minuti di cottura, senza sporcare e senza pre-cuocere nulla. Basterà assemblare nel vasetto strati zucchine a fettine sottili, mozzarella, prosciutto e un po’ di pangrattato. Cuocendo il tutto chiuso in un vasetto che, grazie al vapore e al sottovuoto, cuocerà perfettamente. Possiamo considerare questa ricetta dietetica, se pensiamo che le dosi degli ingredienti a persona/vasetto sono poche e nulla verrà fritto.
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parmigiana+zucchine+vasetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per la parmigiana bianca di zucchine in vasocottura

  • 2zucchine
  • 2 fetteprosciutto cotto (sottili)
  • 50 gfiordilatte
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainipangrattato (aromatizzato)
  • 3 fogliebasilico

Cosa serve per fare la parmigiana di zucchine in vasetto

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Mandolina

Come si fa la parmigiana bianca di zucchine in vasocottura

  1. Lava e spunta le zucchine, con l’aiuto della mandolina, riducile a rondelle sottili. Pennella il fondo del vasetto con poco olio e distribuisci poco pangrattato.

  2. Trita la mozzarella e il prosciutto. Inizia creando uno strato di zucchine e aggiungi un po’ di mozzarella, un po’ di prosciutto e una foglia di basilico. Prosegui fino a creare 4 strati di zucchine, pigiando un po’ con le dita, di modo da far perdere volume agli strati. Puoi arrivare a riempire il vasetto, in cottura perderà il suo volume. Ultima pennellando la superficie delle zucchine con l’olio rimanente e spolvera con l’altro cucchiaino di pangrattato.

  3. Pulisci il bordo del vasetto, chiudi e aggancia. Imposta il microonde a 750 watt (o alla tua potenza testata), inserisci il vasetto e avvia la cottura per 6 minuti*. Al termine, abbi cura di lasciare riposare il vasetto chiuso, per almeno 20 minuti. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta ambiente, potrai riporre in frigorifero o aprire come da procedura.

  4. La procedura per aprire i vasetti, insieme a tutti i consigli per cuocere in vasocottura in tutta sicurezza, puoi trovarla QUI, nelle istruzioni.

Rosella consiglia

I tempi di cottura potrebbero essere inferiori, poiché l’alta percentuale di liquidi contenuta nelle zucchine, unita alla mozzarella, potrebbe portare a bollore prima il contenuto. Ti basta verificare l’inizio del bollore (fischio) e aggiungere 2 minuti effettivi di cottura.

Parmigiana vegetariana in vasocottura

Non aggiungere prosciutto e aggiungi un cucchiaio di Grana Padano grattugiato.

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