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Gnocchi con zucchine in vasocottura

Gli gnocchi con zucchine in vasocottura cuociono in pochi minuti e ci permettono di poter gustare un primo piatto cremoso e senza panna. Gli gnocchi cotti in vasetto verranno arricchiti con zucchine, fiori di zucca e zafferano. Dal vasetto di sprigionerà un tripudio di sapori e profumi che, son certa, vi conquisterà!
Una ricetta in vasocottura vegana, dai sapori delicati ma che potremo arricchire, in base ai propri gusti, con Grana Padano o, per i vegani, con un cucchiaino di gomasio.
Bando alle ciance e andiamo a preparare gli gnocchi in vasocottura e fatemi sapere se sono stati di vostro gradimento , sulla pagina Facebook Dal tegame al vasetto.

gnocchi con zucchine e fiori di zucca in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per cucinare gli gnocchi con zucchine in vasetto

  • 100 ggnocchi di patate (surgelati)
  • 1zucchina (da 100 g)
  • 6fiori di zucca
  • 80 mlacqua (calda)
  • 1/2 spicchioaglio
  • 6 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicozafferano
  • 1 pizzicosale

Cosa serve per questa ricetta in vasocottura

Potete acquistare i vasetti Weck sul sito Decorazioni Dolci, inserendo il codice sconto: WECK10
  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Ciotola di vetro
  • oppure
  • 1 Teglia per microonde Crisp o piatto riscaldante

Come si fanno gli gnocchi con zucchine in vasocottura?

  1. Spuntate, lavate e tagliate a cubetti la zucchina, trasferitela nella teglia o nella ciotola. Pelate lo spicchio di aglio, tritatelo finemente e unitelo ai cubetti. Condite il tutto con il sale e l’olio, mescolate e fate cuocere nel microonde, alla massima potenza per 4 minuti.

  2. Nel frattempo pulite i fiori di zucca e sciogliete lo zafferano nell’acqua calda.

    Una volta precotte le zucchine, unite i fiori di zucca, se grandi, spezzateli grossolanamente con le mani e fate lo stesso con le foglie di basilico. Aggiungete gli gnocchi e mescolate.

  3. Trasferite gli gnocchi conditi nel vasetto e aggiungete l’acqua aromatizzata. Pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto per mescolare e mettetelo nel microonde. Avviate per 4 minuti alla vostra potenza testata (io a 750 watt).

    Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso, per 20 minuti.

  4. Consumate gli gnocchi entro 6/8 ore, sganciando e rimettendo nel microonde, facendo scaldare per circa 3 minuti. Servite e, a piacere, mescolate un cucchiaino di Grana Padano grattugiato o gomasio.

Rosella consiglia

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Provate gli gnocchi in vasetto con…

un cucchiaino di granella di mandorle.

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