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Parmigiana di zucchine in vasocottura

Parmigiana di zucchine in vasocottura. Ecco la versione della parmigiana rossa di zucchine, cotta in vasetto al microonde. 
La primavera è alle porte ed inizia il tempo delle zucchine (facile trovarle con il fiore ancora attaccato e di piccole dimensioni ) allora perché non approfittarne … Chi ha poco tempo e vuole approfittare, ad esempio, del fine settimana per preparare qualche ricetta dietetica e veloce da averla pronta lì, nel frigorifero, da servire nel momento opportuno, questa è la ricetta giusta !  Se, poi, volete organizzare un pic-nic coi fiocchi provate a mettere nel cestino questa parmigiana che è ottima anche fredda!

parmigiana+zucchine+vasetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la parmigiana

  • 200 gZucchine
  • 100 mlPolpa di pomodoro
  • 25 gScamorza (provola)
  • 25 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiainoPangrattato (aromatizzato)
  • 1 cucchiainoGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino

Occorrente per la parmigiana di zucchine

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile o spessa
  • 1 Mandolina

Procedimento per la parmigiana in vasetto

  1. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele con la mandolina e trasferitele in un colapasta. Salatele, mescolatele e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione, per circa 15 minuti. Nel frattempo versate la polpa di pomodoro in una ciotolina e conditela con il pizzico di sale, l’olio e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

  2. Tritate la fettina di prosciutto e la provola. Strizzate le zucchine e tamponatele con carta assorbente o un canovaccio pulito.

    Distribuite sul fondo del vasetto: un cucchino di pangrattato e un cucchiaio di pomodoro condito. Proseguite con uno strato di zucchine a fette e aggiungete un po’ di prosciutto e un po’ di provola. Continuate alternando gli strati e fino a ultimare gli ingredienti. Ultimate con la polpa di pomodoro e il cucchiaino di formaggio grattugiato.

  3. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Questo permetterà che si ultimi la cottura, che si formi il sottovuoto e che la pressione interna si restringa. Una volta ambiente potrete conservare la vostra parmigiana di zucchine in vasetto per 15 giorni in frigorifero.

    Per togliere il sottovuoto e scaldare contemporaneamente la ricetta, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde avviando per circa 3 minuto o fino ad apertura.

Rosella consiglia

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7 Risposte a “Parmigiana di zucchine in vasocottura”

    1. Ciao Roberta! Sì, si possono grigliare e si può realizzare anche con le melanzane. Grazie del tuo interesse 🙂

    2. Le zucchine, comunque, sono trifolate in poco olio evo. Anch’io, come te, cerco di evitare le fritture 😉

    1. Ciao Fabrizia, a dire il vero io li ho usati i tappi a vite, sempre Bormioli Rocco “4 stagioni” (quelli dorati), ed il risultato è stato ottimale ma alla riapertura il tappo patisce un po’nel senso che non si può riutilizzare per la vasocottura! Grazie di avermi fatto sapere che ti è riuscita!!!!

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