Zucchine gratinate al microonde

Le zucchine gratinate al microonde un delizioso contorno che, da oggi, potremo cuocere nel microonde. Una ricetta per gratinare le zucchine senza accendere il forno, come le zucchine scapece, che regaleranno tutto il gusto delle zucchine sabbiose. L’altro giorno avevo in frigorifero del pangrattato aromatizzato e delle fettine di speck da consumare, e quelle zucchine che “chiedevano” di essere cucinate al più presto. Così, in pochi minuti ho portato in tavola delle zucchine gratinate molto saporite, tanto buone che mia figlia mi ha chiesto di replicarle a breve. Così ecco a voi la ricetta delle zucchine a rondelle gratinate al microonde con pangrattato e speck.
Spero vi piacciano come sono piaciute a noi…

zucchine gratinate con pangrattato e speck al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta delle zucchine al microonde

  • 500 gZucchine
  • 4 cucchiaiPangrattato (frullato con grana padano, erbe aromatiche e aglio)
  • 4 fetteSpeck (sottili)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale

Cosa ci occorre

  • 1 Teglia per microonde o crisp o piatto riscaldante
  • 1 Mandolina

Preparazione delle zucchine sabbiate al microonde

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Affettatele con l’aiuto della mandolina. Condite le zucchine con il sale e l’olio, mescolandole bene. Distribuitele nella teglia e fatele cuocere con la funzione microonde + grill (o Crisp) per 10 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate a pezzettini lo speck e mescolatelo al pangrattato aromatizzato.

  3. Terminata la pre-cottura delle zucchine distribuitevi il pangrattato con speck e mescolatele nella stessa teglia. Impostate nuovamnete il microonde con la funzione micro+grill e “infornate” per 8 minuti. Servite subito le zucchine gratinate al microonde.

Rosella consiglia

In alternativa si può far perdere l’acqua di vegetazione alle zucchine, tagliandole, ponendole in uno scolapasta, salandole. Dopo venti minuti si possono strizzare e procedere alla gratinatura con il pangrattato.

Potete sostituire lo speck con della pancetta a dadini oppure, negli ultimi 5 minuti di cottura, distribuire sopra le zucchine della scamorza bianca tritata.

Potrebbero interessarvi anche:

RICETTE AL MICROONDE

ORATA AL LIMONE AL MICROONDE

MELANZANE RIPIENE AL MICROONDE

PEPERONI GRATINATI AL MICROONDE

Seguitemi sulla pagina Facebook Nel tegame sul fuoco per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.