Orata al limone al microonde

ORATA AL LIMONE AL MICROONDE – ecco come cuocere al microonde l’orata e renderla deliziosa. Saporita ma allo stesso tempo leggera e adatta anche a un regime dietetico. Pronta in 15 minuti e non accenderete più il forno per cuocere il pesce. L’altro giorno ho comprato al supermercato un’orata da 400 g, con l’idea di cucinarla in vasocottura, poi, presa da mille impegni e dai lavori in giardino che reclamavano, mi sono ritrovata affamata e con il pesce da consumare a breve. Così, ho preso del timo limonato, un limone e altre erbe aromatiche e ho messo il tutto in una teglia adatta alla cottura in microonde. In meno di 20 minuti ero a tavola con la mia deliziosa orata al limone, cotta nel microonde. Provatela e non ve ne pentirete!

orata al limone e aromi cotta al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 450 gOrata
  • 1/2Limone
  • 1 ramettoTimo limonato
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1 pizzicoPepe di Sichuan
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1 pizzicoSale

Occorrente per la ricetta dell’orata cotta al microonde

  • 1 Teglia per microonde
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Forbici

Procedimento

  1. Eviscerate l’orata e tagliate via le pinne e le estremità spinose. Lavatela velocemente sotto l’acqua corrente fresca e adagiatela nella teglia.

  2. Pelate lo spicchio di aglio e lavate il timo e il limone. Tagliate a fettine il limone e l’aglio. Usate 2 fettine di limone e di aglio per farcire la pancia del pesce, il resto sistematelo nella teglia. Distribuite sull’orata il timo, il pepe, l’origano e il sale. Condite con l’olio aromatizzato e il vino bianco.

  3. Inserite la teglia nel microonde avviate la cottura per 10 minuti a 750 watt. Al termine della cottura, lasciate riposare per 4 minuti nel microonde spento. Servite la vostra orata e, una volta pulita, bagnatela con il fondo di cottura, accompagnandola alle fettine di limone cotte.

Rosella consiglia

L’orata, una volta cotta, va consumata nel giorno stesso e può essere scaldata per qualche minuto al microonde.

Provate anche l’orata alla mediterranea cotta al microonde.

Seguitemi sulla pagina ufficiale per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.