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Orzotto alla campidanese in vasocottura

Oggi vi delizio con l’orzotto alla campidanese in vasocottura. Una ricetta semplice ma molto aromatica, per cuocere l’orzo in vasocottura al microonde. Partendo dalla ricetta tradizionale della campidanese, a base di pomodoro, salsiccia, scorza di limone e zafferano, ho pensato che abbinata a questo cereale si sarebbe sposata bene. Così è, l’orzotto alla campidanese in vasocottura sorprende anche i più scettici. Ricetta che ho presentato ai miei corsi, sia quelli fisici che quelli online e ogni volta ha riscosso un gran successo. Sapete bene che cuocere i cereali in vasocottura non è semplice, eppure l’orzo è uno di quelli che non solo non crea problemi ma tiene molto la cottura. Tanto che, facendolo cuocere per 5 minuti, l’ho conservato per 15 giorni. Insomma, “scuse” per provare questa deliziosa ricetta a base di orzo cotta in vasetto, ne avete tantissime!

orzotto alla campidanese con salsiccia e zafferano in vasocottura al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per l’orzo alla campidanese in vasetto

  • 240 gOrzo (con cottura da 14-18 minuti)
  • 280 mlAcqua
  • 200 gSalsiccia
  • 12Pomodorini ciliegino
  • MezzaCipolla dorata
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 1 bustinaZafferano
  • MezzoLimone (la scorza)
  • 2 cucchiaiVino rosso
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichiSale
  • 2 pizzichiPepe

Occorrente per la ricetta in vasocottura

  • 4 Vasetti da 500 ml a guarnizione spessa
  • 1 Ciotola

Come cuocere l’orzo in vasocottura

  1. Pelate e tritate la cipolla, trasferitela in una ciotola di vetro e conditela con l’olio. Fatela rosolare per 2 minuti al microonde, alla massima potenza. Unite la salsiccia sbriciolata (privata del budello), mescolate e fate rosolare per 3 minuti al microonde. Bagnate col vino e fate sfumare al microonde, per 1 minuto.

  2. Aggiungete alla salsiccia: lo zafferano, i pomodorini, il pomodoro concentrato, la scorza di limone grattugiata, l’orzo, il sale e il pepe. Mescolate bene e distribuite il tutto nei 4 vasetti, aggiungete 70 ml di acqua a vasetto e mescolate ancora. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. 

  3. Inserite un vasetto nel microonde e fate cuocere, alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per circa 6 minuti*. 

    Togliete il vasetto con orzo dal microonde e fatelo riposare chiuso per 20 minuti e, nel frattempo, procedete con la cottura degli altri vasetti.

Rosella consiglia

* Per i tempi di cottura va considerata la temperatura del condimento, basterà aggiungere 2 minuti di cottura, dal bollore. L’orzotto si conserva per una settimana in frigorifero. 

Se siete alla prima esperienza con questa tecnica vi consiglio di leggere le ISTRUZIONI per sapere bene cosa fare e cosa no. Potete anche iscrivervi a VASOCOTTURA FACILE IL GRUPPO DI ASSISTENZA per saperne di più.

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