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Involtini di melanzane con feta in vasocottura

INVOLTINI DI MELANZANE CON FETA IN VASOCOTTURA – cari lettori, con questa ricetta, son certa che vi conquisterò! Un secondo piatto vegetariano in vasocottura, realizzato con melanzane, feta, olive, poco pangrattato e cotti nella salsa di pomodoro. Ho pensato che questo abbinamento sia perfetto, la sapidità della feta contrasta benissimo con la dolcezza delle melanzane. Un grande classico della cucina internazionale, gli involtini di melanzane, ricordo ancora il mio viaggio in Grecia, dove le melanzane, la feta, le olive, erano padrone delle tavole. Penso che il posto in cui ho mangiato meglio, in tutta la mia vita, è stato proprio ad Atene, in un ristorantino vegetariano. Come sempre, dei miei viaggi, i ricordi più vividi, sono legati al cibo. Oggi, questi sapori, ve li racchiudo in un vasetto…

involtini di melanzane farcite con feta e olive in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per gli involtini di melanzane in vasetto

  • 8 fetteMelanzane (grigliate)
  • 8 cucchiainiPangrattato
  • 60 gFeta
  • 12Olive nere Greche
  • 2 pizzichiOrigano
  • 200 mlPolpa di pomodoro
  • MezzoCipollotto fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6 foglieBasilico
  • 2 pizzichiSale

Occorrente per la ricetta

  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Tagliere

Come fare gli involtini di melanzane in vasocottura

  1. Versate il pangrattato aromatizzato in un piatto fondo, unite la feta e incorporatela al pangrattato lavorandola con le dita. Tagliate a filetti le olive e aggiungetele al pangrattato, assieme all’origano. Mescolate bene.

  2. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e trasferitela in una ciotola, conditela con l’olio e fate rosolare per 2 minuti nel microonde, alla massima potenza. Unite la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, il sale e mescolate. Distribuite la salsa così ottenuta nei due vasetti.

  3. Adagiate 4 fette di melanzane sul tagliere, farcite ogni fetta con mezzo cucchiaio di pangrattato con feta e olive. Arrotolate ogni fetta, formando un involtino.Inserite i 4 involtini in un vasetto, sistemandoli come in foto*. Proseguite con gli altri involtini di melanzane. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Inseriteli, insieme nel microonde, impostate alla vostra potenza (io a 750 watt), per 8 minuti, e avviate la cottura. Al termine, lasciate riposare i vasetti chiusi per almeno 20 minuti.

Rosella consiglia

La quantità degli involtini a vasetto può variare in base alla dimensione delle fette di melanzana. Vi basta ricordare che i vasetti non possono essere riempiti più di 3/4. Cuocere contemporaneamente i 2 vasetti permetterà di avere una cottura più dolce. Vi ricordo che questa opzione è valida per alimenti che potrebbero essere consumati anche a crudo. Gli involtini di melanzane con feta in vasocottura, possono essere conservati, sottovuoto, per 10 giorni in frigorifero. In alternativa alla feta potete usare della robiola o del caprino.

Se siete alla prima esperienza con la tecnica della vasocottura, vi ricordo che è fondamentale leggere le istruzioni, per cucinare in vasocottura in tutta sicurezza.

Se avete dei dubbi o volete pormi delle domande, iscrivetevi a Vasocottura Facile il gruppo di assistenza.

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