Parmigiana di zucca in vasocottura

La parmigiana di zucca in vasocottura è un secondo piatto vegetariano a base di zucca cotta in vasetto al microonde. Una ricetta facile, come la lasagna con zucca in vasocottura o come il riso con zucca in vasocottura. Un modo diverso per fare la zucca e e averla pronta per molti giorni. Una ricetta anti-spreco, perché con un paio di fette di zucca e un po’ di formaggio, potremo gustare un tortino di zucca filante e gustoso. La cottura in vasetto al microonde, poi, ci regala un gusto amplificato e la velocità di cottura mantiene inalterate le vitamine della zucca.

Se volete saperne di più su questa meravigliosa tecnica di cottura al microonde, vi invito a leggere le istruzioni.

Adesso, pronti vasetti e via a fare la ricetta della parmigiana di zucca in vasocottura più buona che ci sia!

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Parmigiana di zucca in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroondeVasocottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Lista spesa per un tortino di zucca in vasetto

200 g zucca (già pulita)
3 cucchiaini Grana Padano DOP (grattugiato)
40 g scamorza
10 g noci (o nocciole)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
pizzichi sale

Cosa serve per preparare la zucca alla parmigiana in vasocottura

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto PROMOROSELLA

1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
1 Coltello
1 Grattugia a fori larghi

Come si prepara la parmigiana di zucca in vasocottura

Per cominciare, pulite la zucca, eliminando la buccia ed i semini, tagliatela a fette non troppo sottili. Mescolate il sale al grana padano. Tagliate la scamorza a dadini piccoli o grattugiatela con la grattugia. In questo modo renderà di più.Prendete il vasetto e pennellatelo con poco olio extravergine d’oliva, e cominciate posizionando il primo strato di zucca a fette.

Distribuite metà della scamorza a dadini sulle fette di zucca, il Grana Padano e unite qualche fogliolina di timo.

Proseguite con un secondo strato di zucca, e un’altro di scamorza, formaggio e timo.

Terminate con uno strato di zucca cosparso di grana padano grattugiato, noci (o nocciole) sbriciolate e un filo d’olio.

Pulite bene i bordi, posizionate la guarnizione e agganciate i 4 ganci come da istruzioni.

Mettete il vasetto nel microonde, e avviate la cottura alla massima potenza per 5 minuti.

Una volta terminata la cottura, lasciate riposare il vasetto per almeno 20 minuti, in modo che si formi il sottovuoto e, una volta totalmente freddo, potete conservare la parmigiana di zucca in vasocottura in frigorifero fino a 10 giorni.

Rosella consiglia…

In questa preparazione la zucca perde molto volume, se avete della zucca precotta, come la mia zucca al microonde, invece che 3 strati, potete farne 4.

Se amate i gusti più decisi, potete decidere di unire dello speck, oppure sostituire la scamorza con gorgonzola o fontina.

Parmigiana di zucca in vasetto con pancetta croccante

Prima di assemblare la vostra parmigiana di zucca, potete far rosolare, in un piatto al microonde, della pancetta affumicata, e alternarla negli strati della parmigiana per dare più gusto e croccantezza alla ricetta finita.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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