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Parmigiana di zucca in vasocottura

Un’esplosione di sapori racchiusi in vasetto la mia parmigiana di zucca in vasocottura!!
Il giorno che ho deciso di preparare la parmigiana di zucca, è arrivata a trovarmi la mia amica Silvia, e anche se erano le 4 del pomeriggio non abbiamo resistito, abbiamo aperto il vasetto e fatto merenda con questa delizia! Che dire? Era talmente buona che Silvia voleva aprirne ancora uno.. per farla felice gliel’ho fatto portare a casa, ma io l’ho preparata subito il giorno dopo! Ora mi credete quando vi dico che era deliziosa?
Se provate la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.

zucca alla parmigiana in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la parmigiana di zucca

  • 200 gzucca (già pulita)
  • 3 cucchiainiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 40 gscamorza
  • 10 gnoci (o nocciole)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • pizzichisale

Cosa serve per preparare la zucca alla parmigiana in vasocottura

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto PROMOROSELLA
  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia a fori larghi

Come si prepara la parmigiana di zucca in vasocottura

  1. Per cominciare, pulite la zucca, eliminando la buccia ed i semini, tagliatela a fette non troppo sottili. Mescolate il sale al grana padano.

  2. Tagliate la scamorza a dadini piccoli o grattugiatela con la grattugia. In questo modo renderà di più.

  3. Prendete il vasetto e pennellatelo con poco olio extravergine d’oliva, e cominciate posizionando il primo strato di zucca a fette.

  4. Distribuite metà della scamorza a dadini sulle fette di zucca, il Grana Padano e unite qualche fogliolina di timo.

    Proseguite con un secondo strato di zucca, e un’altro di scamorza, formaggio e timo.

    Terminate con uno strato di zucca cosparso di grana padano grattugiato, noci (o nocciole) sbriciolate e un filo d’olio.

  5. Pulite bene i bordi, posizionate la guarnizione e agganciate i 4 ganci come da istruzioni.

    Trasferite il vasetto in microonde, e avviate la cottura alla massima potenza per 5 minuti.

  6. Una volta terminata la cottura, lasciate riposare il vasetto per almeno 20 minuti, in modo che si formi il sottovuoto e, una volta totalmente freddo, possa essere trasferito in frigorifero e conservato fino a 10 giorni.

Rosella consiglia…

In questa preparazione la zucca perde molto volume, se avete della zucca precotta, come la mia zucca al microonde, invece che 3 strati, potete farne 4.

Se amate i gusti più decisi, potete decidere di unire dello speck, oppure sostituire la scamorza con gorgonzola o fontina.

Parmigiana di zucca in vasetto con pancetta croccante

Prima di assemblare la vostra parmigiana di zucca, potete far rosolare, in un piatto al microonde, della pancetta affumicata, e alternarla negli strati della parmigiana per dare più gusto e croccantezza alla ricetta finita.

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