Incredibilmente golosa la panna cotta al caffè in vasocottura , ottima sostituta al caffè dopo pranzo o per una golosa merenda, senza zucchero, delicata e scioglievolissima!
Da qualche tempo mi chiedevate qualche dolce in vasetto in più, forse per la praticità, o per la bontà del dolce cotto con la tecnica della vasocottura, che amplifica i sapori e i profumi ed è quindi più semplice renderli dietetici e a basso indice glicemico. E allora, quando Elena mi ha chiesto di provare a fare la ricetta della panna cotta al caffè in vasetto, non ho saputo resistere! Spero di aver accontentato Elena, ma soprattutto anche voi, cari lettori, con questa vera delizia per il palato!
Se provate la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per la panna cotta al caffè senza zucchero
- 400 mlpanna fresca liquida
- 6 gcolla di pesce
- 2 cucchiaieritritolo (o zucchero fine)
- 2 cucchiaicaffè solubile (rasi)
- 1 pizzicovaniglia
Cosa serve per preparare la panna cotta al caffè a basso indice glicemico
- 3 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
Come si prepara la panna cotta al caffè in vasocottura
Mettete a bagno, in acqua fresca, la colla di pesce. Nel frattempo, versate la panna fresca liquida assieme a l’eritritolo (o lo zucchero fine) in una ciotola, fate scogliere con la frusta e scaldatela per circa 3 minuti a 600 watt, fino ad ottenere una panna calda ma non bollente.
Unite il caffè solubile e la vaniglia e mescolate tutto con la frusta a mano finchè non si saranno completamente sciolti e amalgamati alla panna.
Strizzate la colla di pesce ammorbidita e unitela alla panna ancora tiepida, quindi mescolate nuovamente con la frusta.
A questo punto, suddividete il composto ottenuto nei tre vasetti.
Pulite bene i bordi, e sigillate con il coperchio, quindi agganciate con quattro ganci come da istruzioni della vasocottura.
Cuocete, uno alla volta, i vasetti in microonde alla potenza dimezzata (io 350 W, la mia potenza testata è 750 W) per 3 minuti ciascuno o finché non sfiorano il bollore.
Lasciate ambientare fino a che i vasetti non saranno a temperatura ambiente, poi riponeteli in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di servirli.
Al momento di servire, capovolgete la panna cotta al caffè su un piattino oppure servitela direttamente all’interno del vasetto.
La panna cotta si conserva fino a una settimana in frigorifero.
Rosella consiglia…
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Per un tocco di golosità in più, potete servire la panna cotta al caffè su un piattino e accompagnarla con panna montata, decorandola con chicchi di caffè.
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker