Ottima e sostanziosa la zuppa autunnale in vasocottura! Cari lettori, questa zuppa è ricca di verdure, quindi è ottima per chi vuole mantenersi in forma, ma ha bisogno di un pasto sostanzioso e ricco di nutrienti! In questa zuppa avrete tante fibre e proteine, grazie ai ceci, che vi aiuteranno a saziarvi senza appesantirvi. Cuoce in vasetto al microonde in soli 12 minuti, e una volta pronta, aiutando a prolungare il post cottura, potremo ottenere una zuppa cremosa e davvero sfiziosa.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per la zuppa autunnale
- 30 gcipolla rossa
- 170 gcavolo nero
- 264 gzucca (186 g )
- 100 gceci in scatola
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiainidado da brodo (vegetale)
- 200 mlacqua
- 1 pizzicopepe
- 2 pizzichisale (facoltativi)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Cosa serve per preparare la zuppa in vasocottura
- 1 Vasetto da litro a guarnizione spessa
- 1 Coltello
- 1 Passaverdure
Come si prepara la zuppa autunnale in vasocottura
Preparate la zuppa autunnale in vasocottura cominciando a pulire le verdure.
Pulite la zucca, eliminando buccia e semi, lavatela e tagliatela a dadini.
Pulite la cipolla e riducetela a pezzi di piccole dimensioni.
Pulite e lavate il cavolo nero e affettatelo sottilmente.
Prendete un vasetto da litro a guarnizione spessa, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sul fondo e iniziate a riempire con la zucca, la cipolla ed il cavolo nero.
Insaporite con rosmarino, sale e pepe a piacere e infine aggiungete i ceci precotti.
Coprite con acqua, unite il dado e date una mescolata veloce.
Pulite bene i bordi e agganciate come spiegato nelle istruzioni.
Posizionate il vasetto in microonde ed avviate la cottura alla vostra potenza testata per 12 minuti (io a 750 W).
Non appena la cottura sarà terminata, avvolgete la zuppa autunnale in una coperta di pile per aiutare a prolungare il post cottura della stessa.
Una volta che si sarà raffreddata, potrete riporla in frigorifero e conservarla fino a 15 giorni.
Rosella consiglia…
Nel caso in cui voleste una zuppa anora più cremosa, potete passare nel passaverdure metà dei ceci prima di unirli al vasetto.
Pigiate bene le verdure (specialmente il cavolo nero) cercando di far entrare tutte le dosi che vi ho indicato all’interno del vasetto, poiché in cottura perderanno volume.
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker