Il budino al cioccolato bianco in vasocottura una meravigliosa scoperta! Era qualche tempo che volevo trovare una variante del mio budino in vasocottura da proporre a Giulia, mia figlia, per riuscire a stupirla un po’ proponendole una merenda sana e golosa. Ebbene, cari lettori, devo dire che ci sono proprio riuscita! Un dolce cotto in soli 3 minuti a vasetto, e con queste dosi otterrete tre vasetti per un totale di soli 9 minuti di cottura! Fantastico, vero?
Questa ricetta è tratta dal mio libro Vasocottura Facile (tutti i diritti sono riservati).
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per il budino al cioccolato bianco in vasetto
- 400 mllatte condensato non zuccherato
- 120 gcioccolato bianco
- 2uova
Per decorare
- q.b.mirtilli
Cosa serve per preparare il budino al cioccolato bianco
- 3 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
- 2 Ciotoline di vetro
- 1 Frusta manuale
Come si prepara il budino al cioccolato bianco in vasocottura
Cominciate spezzettando il cioccolato bianco all’interno di una ciotolina in vetro. Ponetela all’interno del microonde e avviate la cottura a 350 W per circa 3 minuti, o fino a che il cioccolato non si sarà completamente fuso.
Prendete un’altra ciotola e versate il latte condensato non zuccherato al suo interno. Scaldatelo per qualche minuto al microonde e nel frattempo sgusciate le uova all’interno della ciotola con il cioccolato bianco.
Mescolate il tutto con una frusta manuale, e, poco alla volta, unite il latte condensato a filo, sempre mescolando.
A questo punto, versate il contenuto in egual misura nei tre vasetti, pulite i bordi, chiudete e agganciate. Impostate il microonde a 350 W (la metà della vostra potenza testata), inserite il primo vasetto e cuocete per 3 minuti, o fino a che sfiorerà il bollore, quindi spegnete e lasciate ambientare. Nel frattempo proseguite con la cottura degli altri 2 vasetti.
Non appena saranno freddi, riponete in frigorifero a rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire, capovolgete i budini su un piatto da portata e guarnite con mirtilli a piacere.
Rosella consiglia…
Potete conservare il budino al cioccolato bianco in vasocottura in frigo per 1 settimana.
I tempi di cottura della ricetta possono variare in base alla temperatura iniziale degli ingredienti. Vi basterà controllare la cottura e spegnere il microonde non appena il budino sfiorerà il bollore.
BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO
Se non amate i mirtilli, o non ne avete di freschi in casa, potete guarnire il budino al cioccolato bianco in vasetto con scaglie di cocco o cocco rapè.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker