Budino al cioccolato bianco in vasocottura

Il budino al cioccolato bianco in vasocottura una meravigliosa scoperta! Era qualche tempo che volevo trovare una variante del mio budino in vasocottura da proporre a Giulia, mia figlia, per riuscire a stupirla un po’ proponendole una merenda sana e golosa. Ebbene, cari lettori, devo dire che ci sono proprio riuscita! Un dolce cotto in soli 3 minuti a vasetto, e con queste dosi otterrete tre vasetti per un totale di soli 9 minuti di cottura! Fantastico, vero?
Questa ricetta è tratta dal mio libro Vasocottura Facile (tutti i diritti sono riservati).
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budino al cioccolato bianco in vasetto
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per il budino al cioccolato bianco in vasetto

  • 400 mllatte condensato non zuccherato
  • 120 gcioccolato bianco
  • 2uova

Per decorare

  • q.b.mirtilli

Cosa serve per preparare il budino al cioccolato bianco

Potete acquistare i vasetti e la frusta manuale sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto PROMOROSELLA
  • 3 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
  • 2 Ciotoline di vetro
  • 1 Frusta manuale

Come si prepara il budino al cioccolato bianco in vasocottura

  1. Cominciate spezzettando il cioccolato bianco all’interno di una ciotolina in vetro. Ponetela all’interno del microonde e avviate la cottura a 350 W per circa 3 minuti, o fino a che il cioccolato non si sarà completamente fuso.

  2. Prendete un’altra ciotola e versate il latte condensato non zuccherato al suo interno. Scaldatelo per qualche minuto al microonde e nel frattempo sgusciate le uova all’interno della ciotola con il cioccolato bianco.

    Mescolate il tutto con una frusta manuale, e, poco alla volta, unite il latte condensato a filo, sempre mescolando.

  3. A questo punto, versate il contenuto in egual misura nei tre vasetti, pulite i bordi, chiudete e agganciate. Impostate il microonde a 350 W (la metà della vostra potenza testata), inserite il primo vasetto e cuocete per 3 minuti, o fino a che sfiorerà il bollore, quindi spegnete e lasciate ambientare. Nel frattempo proseguite con la cottura degli altri 2 vasetti.

  4. Non appena saranno freddi, riponete in frigorifero a rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire, capovolgete i budini su un piatto da portata e guarnite con mirtilli a piacere.

Rosella consiglia…

Potete conservare il budino al cioccolato bianco in vasocottura in frigo per 1 settimana.

I tempi di cottura della ricetta possono variare in base alla temperatura iniziale degli ingredienti. Vi basterà controllare la cottura e spegnere il microonde non appena il budino sfiorerà il bollore.

BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

Se non amate i mirtilli, o non ne avete di freschi in casa, potete guarnire il budino al cioccolato bianco in vasetto con scaglie di cocco o cocco rapè.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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