Dolce allo yogurt in vasocottura

Il dolce allo yogurt in vasocottura che golosità! Un dolce al cucchiaio cotto in vasetto al microonde, cremoso, leggero e pronto in soli 3 minuti. Questa ricetta, assieme alle altre 14 è stata concessa, in formato pdf, a un noto e-commerce italiano, abbinata al mio libro Vasocottura Facile ed. Gribaudo. Come promesso, ecco a voi la ricetta!
Una via di mezzo tra una crema yogurt greco cotta in vasetto e una cheesecake in vasocottura ma senza formaggio, senza panna e senza mascarpone. Per questo dolce potete scegliere se creare la base di biscotti integrali o se cuocere la sola crema allo yogurt e poi guarnirla. Anche la scelta della guarnitura è vostra, io ho usato delle amarene sciroppate ma nessuno vi vieta di spolverare la crema con cacao o accompagnarla a frutta fresca.

dolce allo yogurt greco in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per il dolce in vasetto

  • 1uovo
  • 4 goccedolcificante
  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 pizzicovaniglia (in polvere)
  • 4biscotti Digestive (integrali)
  • 2 cucchiainiamarene sciroppate (per guarnire)

Cosa serve per cucinare il dolce in vasocottura

  • 2 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
  • 1 Ciotola

Come si fa il dolce allo yogurt in vasocottura

  1. Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta, fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia e lavorate ancora fino a ottenere un composto cremoso.

  2. Tritate i biscotti e distribuiteli nei vasetti, compattateli bene con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Suddividi la crema di yogurt sui biscotti, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate con i 4 gancetti. 

    Programmate il microonde a 350 watt (metà della potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 3 minuti o fino a che il composto non inizierà a bollire dolcemente, solidificandosi. Togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per 10 minuti, nel frattempo cuocete l’altro vasetto. 

  3. Potete togliere il sottovuoto subito, trasferire in frigorifero e consumare entro 2 giorni o decidere se conservare. In tal caso lasciate che si formi il sottovuoto e poi trasferite in frigorifero. 

    Per servire tirate dolcemente la guarnizione, guarnite con le amarene e servite.

Rosella consiglia

Abbiate cura di lavorare che gli ingredienti della crema siano ambiente. Gli ingredienti elencati, a parte le amarene, sono a basso indice glicemico ma, ovviamente, potete sostituire le gocce con 2 cucchiaini di zucchero.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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