Il dolce allo yogurt in vasocottura che golosità! Un dolce al cucchiaio cotto in vasetto al microonde, cremoso, leggero e pronto in soli 3 minuti. Questa ricetta, assieme alle altre 14 è stata concessa, in formato pdf, a un noto e-commerce italiano, abbinata al mio libro Vasocottura Facile ed. Gribaudo. Come promesso, ecco a voi la ricetta!
Una via di mezzo tra una crema yogurt greco cotta in vasetto e una cheesecake in vasocottura ma senza formaggio, senza panna e senza mascarpone. Per questo dolce potete scegliere se creare la base di biscotti integrali o se cuocere la sola crema allo yogurt e poi guarnirla. Anche la scelta della guarnitura è vostra, io ho usato delle amarene sciroppate ma nessuno vi vieta di spolverare la crema con cacao o accompagnarla a frutta fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista della spesa per il dolce in vasetto
- 1uovo
- 4 goccedolcificante
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 pizzicovaniglia (in polvere)
- 4biscotti Digestive (integrali)
- 2 cucchiainiamarene sciroppate (per guarnire)
Cosa serve per cucinare il dolce in vasocottura
- 2 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
- 1 Ciotola
Come si fa il dolce allo yogurt in vasocottura
Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta, fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia e lavorate ancora fino a ottenere un composto cremoso.
Tritate i biscotti e distribuiteli nei vasetti, compattateli bene con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Suddividi la crema di yogurt sui biscotti, pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate con i 4 gancetti.
Programmate il microonde a 350 watt (metà della potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 3 minuti o fino a che il composto non inizierà a bollire dolcemente, solidificandosi. Togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per 10 minuti, nel frattempo cuocete l’altro vasetto.
Potete togliere il sottovuoto subito, trasferire in frigorifero e consumare entro 2 giorni o decidere se conservare. In tal caso lasciate che si formi il sottovuoto e poi trasferite in frigorifero.
Per servire tirate dolcemente la guarnizione, guarnite con le amarene e servite.
Rosella consiglia
Abbiate cura di lavorare che gli ingredienti della crema siano ambiente. Gli ingredienti elencati, a parte le amarene, sono a basso indice glicemico ma, ovviamente, potete sostituire le gocce con 2 cucchiaini di zucchero.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker