La marmellata di zucca in vasocottura al microonde, una ricetta base da servire sia in versione dolce che in versione salata. Perfetta per accompagnare arrosti e formaggi, deliziosa per rendere golosa un’insolita cheesecake. In tanti mi avete chiesto la ricetta della marmellata di zucca cotta in vasetto e, e, dopo aver fatto fronte a tantissimi impegni, eccovi accontentati. Per farvi cosa gradita, ho realizzato una video ricetta, non vi nascondo che ci ho messo molto tempo a montare il video, poiché non conosco bene il nuovo programma per montare i video. Bando alle ciance, siete qui per la composta di zucca in vasocottura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni+ persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 1 spicchiodi mela
- 3 cucchiaiZucchero di canna grezzo (scarsi)
- 2 pizzichiCannella in polvere
- 1 pizzicoSale fino
- 1 pizzicoZenzero
Occorrente
- 1750 ml
- 1a immersione
Preparazione
Pelate la zucca e privatela dei semi e dei filamenti. Tagliate la zucca a cubetti e versatela nel vasetto. Pelate un pezzetto di zenzero. Grattugiatelo sulla zucca e unite anche, la mela tagliata a pezzetti, lo zucchero, il sale e la cannella.
Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto e mettetelo in microonde. Programmate il microonde a 500 watt (uno o due potenze inferiori alla potenza testata), per 12 minuti e avviate la cottura. Al termine della cottura, lasciate riposare chiuso il vasetto, per almeno 20 minuti. Una volta fredda, la marmellata di zucca, potete riporre in frigo e conservare per 10 giorni. Nel momento in cui vorrete servirla, sganciate il vasetto, mettetelo in microonde avviando per 3 minuti con la funzione scongelamento e qualche minuto, o fino ad apertura, alla vostra potenza testata, io a 750 watt.
Inserite nel vasetto il frullatore a immersione e frullate la marmellata. Lasciate ambientare o raffreddare e servite.
Per saperne di più…
Se la tecnica della vasocottura vi incuriosisce, non dimenticate di leggere le istruzioni prima di approcciarvi alla vasocottura al microonde. Seguitemi sulla pagina ufficiale Vasocottura facile e iscrivetevi a Vasocottura Facile- il gruppo- per ricevere assistenza.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker