Cozze farcite in vasocottura

Cuociono in 5 minuti le cozze farcite in vasocottura. Un grande classico rivisitato con la tecnica della vasocottura. Le cozze cotte in vasetto risulteranno morbide e la panatura avrà tutto il gusto delle cozze gratinate. Per questa realizzare questa ricetta non ho usato la mia potenza testata ma la massima potenza disponibile del mio microonde, cioè 900 watt. Questo ha creato un ambiente forno nel vasetto, permettendo così di rosolare il pane e di far asciugare i pomodorini. La velocità di cottura, solo 5 minuti per un vasetto da litro, ha mantenuto le cozze morbide e gustose.

cozze farcite in vasocottura al microonde in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la ricetta delle cozze in vasetto

  • 300 gCozze a mezzo guscio
  • 60 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 2 pizzichiOrigano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 4Pomodorini
  • 1 pizzicoSale

Cosa occorre per cuocere le cozze gratinate in vasocottura

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci che offre uno sconto dedicato al gruppo (WECK10)
  • 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt

Come si fanno le cozze farcite in vasocottura

  1. Tostate il pangrattato, questa operazione potete farla in padella o utilizzando la funzione Crisp del microonde. Frullate il pane con l’aglio pelato, il prezzemolo, il sale e l’origano.

  2. Se avete acquistato le cozze surgelate, fatele decongelare per 15 minuti, in alternativa pulitele e e fatele aprire in una padella, dotata di coperchio. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, mescolateli al pangrattato, assieme a un cucchiaio di olio.

  3. Ungete il fondo del vasetto con poco olio e ricoprite tutto il fondo con una parte delle cozze. Distribuite con un po’ di pangrattato e proseguite fino a creare 3 strati. Condite il tutto con un goccino di olio, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla massima potenza, inserite il vasetto e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine lasciate riposare chiuso il vasetto per 10 minuti o anche più. Le cozze farcite in vasocottura si conservano per 4/5 giorni in frigorifero, per poterle servire vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde avviando per circa 3 minuti. Appena saranno calde sfornate e tirate la guarnizione. A differenza delle altre ricette, dove sfruttiamo la pressione per aprire il vasetto, questa va fatta sfiatare per non rovinare la morbidezza dei crostacei cotti in vasetto.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.