Zucca in agrodolce in vasocottura

La zucca in agrodolce in vasocottura, oggi, ve la offro alla calabrese. Fettine di zucca, fritta o arrostita, pangrattato aromatizzato con aglio, menta e aromi, infine un tocco di aceto. Un’esaltazione del gusto, malgrado la sua semplicità. Un contorno aromatico perfetto per accompagnare carni e formaggi semi stagionati. La zucca cotta in vasetto viene esaltata dagli aromi e dall’aceto e la cottura stessa in vasetto, esalta la la dolcezza di questo ortaggio. Così, nella stagione delle zucche, potremo gustarla o conservarla in frigo per molti giorni.

Infatti la zucca alla siciliana in vasocottura, si conserverà per 15 giorni in frigorifero, grazie al sottovuoto.
Se preparate questa ricetta, ricordatevi di utilizzare gli hashtag #vasocotturaalmicroonde e di taggare @Daltegamealvasetto su Instagram e @Dal tegame al vasetto su Facebook

Adesso, pronti, vasetti e via!!
zucca in agrodolce alla siciliana in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per fare il tortino di zucca in vasetto

  • 800 gzucca
  • 100 gpangrattato (circa)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettimenta
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiai da tavolaolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiaceto di mele
  • 4 pizzichisale
  • 4 pizzichipepe nero

Cosa serve per fare la ricetta della zucca ammollicata in vasocottura

Potete acquistare i vasetti idonei alla vasocottura e dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto WECK10.
  • 4 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile

Come si fa la zucca in agrodolce in vasetto

  1. Pelate e affettate la zucca, a fette regolari, e grigliatela per pochi minuti. In alternativa potete friggerla in olio di oliva. Frullate il pangrattato con la menta lavata, gli spicchi di aglio spellati, il formaggio, il sale e il pepe. Aggiungete l’olio al pangrattato e frullate per qualche secondo. Distribuite sul fondo di un vasetto da 500 ml due fettine di zucca, spolverate con due cucchiaini di pangrattato e bagnate con un cucchiaino di aceto. Proseguite con un altro strato di zucca grigliata e uno di pangrattato. Ultimate con un altro strato e cucchiaino di aceto. Pulite bene il bordo del vasetto e chiudetelo con tappo, ganci e guarnizione.

  2. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per 5 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Nel frattempo preparate gli altri vasetti di zucca. Togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno venti minuti, il liquido che si formerà si asciugherà durante il riposo, si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto. Cuocete gli altri vasetti nel frattempo.

  3. Ora potete decidere se tirare la guarnizione e servire, se riporre in frigo, dove si conserverà per 15 giorni. Se volete aprire il vasetto in microonde basterà sganciare il vasetto, metterlo in microonde e avviare alla stessa potenza impiegata che avete usato per cuocere. Sfornate e servite la zucca in agrodolce in vasocottura e buon appetito!

zucca+cotta+in+vasetto

I consigli di Rosella…

La zucca in agrodolce in vasocottura, è ottima sia calda che tiepida.

Tortino di zucca vegano in vasocottura

Sostituite il formaggio grattugiato con un po’ di gomasio o lievito alimentare secco.

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