Pomodori alla marchigiana in microonde

I pomodori ripieni alla marchigiana in microonde sono andati a ruba! Per prepararli ci è voluto davvero poco tempo, inoltre anche la cottura al microonde ha davvero accorciato i tempi e mi ha permesso di ottenere un piatto gustoso e saporito in poche mosse.
Potete servire i pomodori alla marchigiana sia come antipasto che come piatto unico. Inoltre, potete personalizzare questa ricetta in base alle vostre esigenze, per esempio sostituendo il pangrattato classico con uno senza glutine, per rendere questa ricetta adatta anche a persone intolleranti!
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pomodori ripieni al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per i pomodori ripieni alla marchigiana in microonde

  • 4pomodori ramati
  • 130 gpangrattato
  • 15 gprezzemolo
  • 5 gbasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per preparare i pomodori alla marchigiana in microonde

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pirofila in ceramica per microonde
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Come si preparano i pomodori alla marchigiana in microonde

  1. Per preparare i pomodori alla marchigiana al microonde dovete, per prima cosa, tagliare con un coltello ben affilato la calotta dei pomodori e scavare l’interno, sempre aiutandovi con il coltello ed un cucchiaio.

    Salate leggermente l’interno dei pomodori svuotati, capovolgeteli e lasciateli riposare per una trentina di minuti in modo che rilascino una parte della loro acqua di vegetazione.

  2. Nel frattempo, in un mixer, frullate il pangrattato assieme al prezzemolo e al basilico. Trasferite il tutto in una ciotola ed unite il sale, il pepe e due cucchiai di olio.

  3. Farcite i pomodori con il pangrattato aromatizzato, quindi adagiateli all’interno di una pirofila in ceramica adatta alla cottura al microonde ed unite un ulteriore filo d’olio sulla superficie.

  4. Trasferite la pirofila all’interno del microonde e avviate la cottura combinata (microonde + grill) per 8 minuti, e poi terminate con 2 minuti di solo grill.

  5. Non appena saranno pronti, potrete gustare i pomodori ripieni alla marchigiana caldi o lasciarli intiepidire fino a temperatura ambiente, nel caso potete conservarli in frigo per un massimo di 2 giorni.

Rosella consiglia…

Nel pangrattato potete aggiungere tre cucchiai di grana padano grattugiato, e per un tocco in più anche un cucchiaio di pecorino grattugiato.

Volendo potete usare anche una pirofila in pyrex.

Con la polpa dei pomodori avanzati, potete creare delle bruschette, o preparare degli spaghetti ripassati in padella al pomodoro.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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