Trippa di pesce in vasocottura

La trippa di pesce in vasocottura che oggi vi propongo è una ricetta che ho scoperto da poco, grazie al mio amico Adamo. Un mio lettore, appassionato di vasocottura, conosciuto alla presentazione del Libro delle foodblogger, dalla quale è scaturita una bellissima amicizia. Grande viaggiatore e dalla passione smisurata per la cucina, mi ha fatto scoprire e amare piatti sconosciuti, come la trippa di rana pescatrice, detta anche coda di rospo. Ovviamente lui l’ha testata cotta in vasetto e io non potevo che seguirlo a ruota.

Estrema sorpresa, per me, è stata nel gusto. Difficile distinguerla dalla trippa di bovino, a parte nello spessore. Infatti la trippa di coda di rospo è un po’ più sottile. Ma ora andiamo a vedere come cuocere in vasetto la trippa di pesce.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 + 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Vasetto da 750 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Trippa di pesce
  • Mezza Cipolle
  • Mezza coste Sedano
  • Una Carota
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • 150 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • Una foglie Alloro
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • Un Peperoncino
  • O un cucchiaini Harissa
  • Due pizzichi Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa la trippa va lavata molto bene, scolata e lessata in acqua bollente per 30 minuti. Va lasciata raffreddare nella sua acqua di cottura.

    Questa operazione potete farla la sera prima.

  2. Pelate e affettate la cipolla, la carota e il sedano, mettete il battuto di verdure in una ciotola di vetro e condite con l’olio. Fate rosolare per 3 minuti al microonde.

    Nel frattempo scolate la trippa e tagliatela a pezzetti regolari. Unite la trippa alle verdure e mescolate. Bagnate con il vino e fate rosolare, nuovamente, per due minuti al microonde.

    Aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato, la foglia di alloro, il peperoncino o la Harissa, il concentrato di pomodoro, la polpa, il sale e mescolate bene.

    Trasferite il tutto in un vasetto da litro o in due da 500 ml. Pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde alla vostra potenza testata, inserite il vasetto e avviate la cottura. 12 minuti per il vasetto da litro, 6 minuti per il vasetto da 500. Al termine della cottura avvolgete il vasetto chiuso in un panno e lasciate ultimare la cottura per un’ora. Sarà durante questa fase che si formerà il sottovuoto e la ricetta acquisirà gusto.

    Ora la vostra ricetta della trippa di pesce è pronta per essere gustata o conservata in frigo per 15 giorni.

    Vi ricordo che i vasetti non vanno mai aperti a caldo e che per togliere il sottovuoto basterà sganciare e mettere in microonde. Avviando per circa 3/4 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere.

Dove potete trovarmi

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