Il sugo di pomodoro in vasocottura, una ricetta di una facilità disarmante! Cotta in soli 6 minuti, al microonde, potremo conservarla in frigo per 15 giorni. Un grande successo dato dalla semplicità e dal gusto amplificato. La salsa di pomodoro in vasocottura è utilissima da tenere in frigo, averla pronta per condire la pasta o per essere utilizzata come base per tante altre ricette. I mie lettori trovano molto comodo tornare a casa, cuocere la pasta, aprire il vasetto e portare in tavola un piatto di pasta al pomodoro come appena fatto. Io trovo molto comodo quando vado al mercato e trovo i pomodori, o pomodorini, a buon prezzo, fare scorta e cuocerli in vasocottura. Adesso andiamo a vedere come fare il sugo di pomodoro in vasocottura al microonde…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 500 ml
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per la cottura dei pomodori in vasocottura
- 600 gPomodori maturi (o pomodorini)
- 60 gCipolla di Tropea
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
- 8 foglieBasilico
Cosa occorre per cuocere la salsa in vasocottura
- 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione spessa
Preparazione
Lavate i pomodori ed eliminate il picciuolo. Pelate l’aglio e la cipolla e tagliateli a pezzi grossolani, dividete nei due vasetti da 500 ml la cipolla e l’aglio, tagliate a pezzi i pomodori e metteteli nei vasetti, riempiendo sino all’orlo*, aromatizzate con le foglie di basilico, salate e condite con l’olio. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.
Programmate il microonde alla vostra potenza testata, (io a 750 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare chiuso per almeno 20 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.
Durante il riposo la salsa di pomodoro in vasocottura continuerà a cuocere e si formerà il sottovuoto. Una volta fredda potrete conservare in frigo per 15-20 giorni. Per togliere agevolmente il sottovuoto, vi ricordo, basterà mettere il vasetto sganciato nel microonde avviando per circa 3 minuti*.
Rosella consiglia…
Per questa ricetta potremo riempire sino all’orlo, poiché i pomodori perderanno volume in cottura. I tempi di apertura dei vasetti possono variare in base alla temperatura stessa del vasetto. Per evitare escursioni termiche al vetro, vi ricordo che, da freddo, va fatto ambientare e potete farlo in due modi: togliendolo da frigo 2 ore prima o utilizzando per tre minuti la funzione de-frost del vostro microonde. Per questa ricetta potrete utilizzare anche i vasetti da litro facendo cuocere per 12 minuti. Se siete alle prime armi con la vasocottura al microonde vi ricordo che è fondamentale leggere le istruzioni scritte –> QUI Se volete ricevere assistenza, personalizzata e gratuita, iscrivetevi nel mio gruppo vasocottura facile
Sugo di pomodoro al tonno in vasocottura
Togliete dalle dosi 50 g di pomodoro e aggiungete 80 g di tonno sottolio sgocciolato
Sugo in vasocottura con olive e capperi
Unite ai pomodori 1 cucchiaino di capperi e 8 olive
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker