Crea sito

Sugo al tonno in vasocottura

Il sugo al tonno in vasocottura cuoce in 6 minuti e si conserva in frigo per 15 giorni. Il suo punto di forza, però, è tutto nel gusto. Il sugo al tonno in vasetto è ottimo per condire la pasta, anche se trovo sia delizioso anche per condire una bruschetta. Tonno, capperi, un’acciuga, pomodorini e un tocco di pomodoro concentrato per dare consistenza al sugo, il resto lo farà a cottura rapida al microonde e il riposo.

Ecco come renderlo perfetto e gustoso.

sugo al tonno in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Tonno sott'olio
  • 22 Pomodori di Pachino
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Dissalate i capperi, sotto l’acqua corrente. Pelate lo spicchio di aglio e la cipolla, tritate il tutto finemente e trasferite in una ciotolina o vasetto. Aggiungete le acciughe e l’olio e ponete la ciotolina, coperta con un foglio di carta da cucina, nel microonde. Fate rosolare per 2 minuti.

    Ne frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due, quelli più grossi tagliateli in filetti. Scolate il tonno dall’olio di conservazione.

  2. Dividete in 2 vasetti da 500 ml il mix rosolato, il tonno, i capperi, i pomodorini e il pomodoro concentrato. Unite il prezzemolo tritato, il sale e mescolate.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate per 6 minuti. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela, e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti. Mentre il vasetto riposa, cuocete l’altro.

  3. Ora il vostro sugo al tonno è pronto per essere conservato in frigo dove, grazie al sottovuoto, si conserverà fino a 15 giorni.

    Nel momento in cui vorrete utilizzare il vostro vasetto col sugo al tonno, sganciate, ponete il barattolo nel microonde e avviate per circa 3 minuti*.

    Consiglio: per evitare escursioni termiche, nel passaggio frigo-microonde, utilizzate per 3 minuti la funzione de-frost e poi procedete all’apertura.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi QUI con un like per rimanere sempre aggiornati sulle nuove proposte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.