Crea sito

Sugo al tonno in vasocottura

Il sugo al tonno in vasocottura cuoce in 6 minuti e si conserva in frigo per 15 giorni. Il suo punto di forza, però, è tutto nel gusto. Il sugo al tonno in vasetto è ottimo per condire la pasta, anche se trovo sia delizioso anche per condire una bruschetta. Tonno, capperi, un’acciuga, pomodorini e un tocco di pomodoro concentrato per dare consistenza al sugo, il resto lo farà a cottura rapida al microonde e il riposo. Ecco come renderlo perfetto e gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gTonno sott’olio
  • 22Pomodori di Pachino
  • 2Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2 cucchiainiConcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla rossa
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Cosa serve per fare il sugo in vasocottura

  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione spessa

Come si fa il sugo in vasocottura?

  1. Dissalate i capperi, sotto l’acqua corrente. Pelate lo spicchio di aglio e la cipolla, tritate il tutto finemente e trasferite in una ciotolina o vasetto. Aggiungete le acciughe e l’olio e ponete la ciotolina, coperta con un foglio di carta da cucina, nel microonde. Fate rosolare per 2 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due, quelli più grossi tagliateli in filetti. Scolate il tonno dall’olio di conservazione.

  2. Dividete in 2 vasetti da 500 ml il mix rosolato, il tonno, i capperi, i pomodorini e il pomodoro concentrato. Unite il prezzemolo tritato, il sale e mescolate. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate per 6 minuti. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela, e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti. Mentre il vasetto riposa, cuocete l’altro.

  3. Ora il vostro sugo al tonno è pronto per essere conservato in frigo dove, grazie al sottovuoto, si conserverà fino a 15 giorni. Nel momento in cui vorrete utilizzare il vostro vasetto col sugo al tonno, sganciate, ponete il barattolo nel microonde e avviate per circa 3 minuti*. Consiglio: per evitare escursioni termiche, nel passaggio frigo-microonde, utilizzate per 3 minuti la funzione de-frost e poi procedete all’apertura.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo e acquistate il mio libro Vasocottura Facile ed. Gribaudo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.