I filetti di merluzzo in vasocottura con verdure sono un ottimo secondo piatto, cotti in vasetto al microonde saranno morbidi, gustosi e leggeri. Un piatto completo da conservare in frigo o gustare subito, come il merluzzo con verdure in vasocottura o i filetti di orata in vasetto. Per avere una cottura ottimale degli ingredienti la ricetta si svolge in due step: la precottura delle verdure in microonde e poi la cottura finale nel vasetto, assieme al merluzzo. Così facendo non rischieremo di avere dei filetti di merluzzo troppo cotti e, dunque, stopposi, e la cottura perfetta delle verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di merluzzo (surgelato)
- 1Zucchina
- 1Melanzana (piccola o 1/2)
- 1Peperone (piccolo o 1/2)
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 pizzichiSale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Lavate e spuntate le verdure, private il peperone del picciuolo, dei filamenti e dei semini. Tagliate le verdure in piccoli dadini e trasferitele in una teglia adatta al microonde, meglio se Crisp. Ungete le verdure con un cucchiaio di olio e una presa di sale, mescolatele bene e fatele cuocere al microonde per 10 minuti. Per questo passaggio potete usare la funzione Crisp o la funzione combi. Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo e pelate lo spicchio di aglio.
Trasferite le verdure ancora calde in un vasetto da litro o in 2 da 500 ml, aggiungete i filetti di merluzzo, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio intero, il sale e l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde, programmate per 8* minuti a 750 watt (o alla vostra potenza testata) e avviate.
Una volta terminata la cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti. Durante il riposo la ricetta ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Adesso i filetti di merluzzo cotti in vasetto sono pronti per essere conservati in frigo per 15 giorni. Per servirli e togliere comodamente il sottovuoto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde, avviando per circa 4 minuti o fino a apertura. CONSIGLI: *Far cuocere nei vasetti da 500 ml per 4 minuti. I tempi cosi ridotti sono calcolati in base alla temperatura delle verdure precotte. I filetti di merluzzo si possono inserire surgelati, poiché vengono aggiunti alle verdure ancora calde. Quindi non vi saranno escursioni termiche.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
Buonasera,
avrei bisogno di un’infomazione. I filetti devono essere scongelati prima di essere inseriti nel vasetto oppure vanno inseriti direttamente surgelati?
Ciao Valeria, i filetti devono rimanere surgelati 🙂
grazie!!!!!!!
Grazie a te!
Ciao Rosella, se volessi usare altro pesce tipo orata e branzino è possibile usarli surgelati?
E se ho già delle verdure cotte allungo i tempi a 6 minuti? Grazie..
Ciao, puoi usare il pesce che preferisci ed è meglio usarli surgelati. Si, allunga i tempi se le verdure sono fredde
ciao Rosella! ho un filetto intero da 300 grammi, vanno bene i tempi che hai indicato anche se è intero?
Ciao Maria, si ma ti conviene tagliarlo in tranci